286-002

バイクや日々のどうでもよい話。

何も出来なかった今年が終わる。

2020年12月31日 13時45分08秒 | パーツ
先に<鰤>の料理からやる、写真撮り忘れたというか手が濡れているので
写真撮るのが面倒
神経も取り除き、完璧な血抜きもできている筈??
先日モノタロウした道具、結構使える。

今朝「カマ」の塩焼きをやってみた、美味!
刺身用は、先にリードキッチンペーパーで包みその上を
普通のキッチンペーパーで包み、その上をアルミホイルで包み
ジップロックの中に入れて保管している
明日が楽しみ
冷蔵庫を開け閉めしたときの僅かな温度変化が腐る
原因にひとつらしい、極力温度変化しないようにと思い
最善の策だと信じてやってみた
次回までにジップロックの中を真空にするようにしたい
のですが??



分解した、こんな感じ



必要な部分


長さは同じ、使える??

XS1の方は部品が無くならないように透明のビニールテープで
巻いているので見にくくてすいません

<下記がオークション時のコメント>
長期保管品のため経年による劣化・保管時に付いた傷があります。
部品番号は不鮮明・箱が違う場合もありますので記載がある場合でも
目安程度にしてください。
画像にて適合車種がわかる方のみ入札してください。
出品にともない、ホコリ・汚れを落として簡単に磨いています。
部品番号・・・447-82508-41相当と思われます。
画像にて確認できる方のみ入札してください。





なんとかならんか??
部品を流用しながら何とか?無理か?


今年は、数える程度しかブログの更新ができませんでした
来年は以前のペースで更新するように・・・・・
やってみます。

皆様、良いお年をお迎えください。

== 続 ==
コメントは「許可しない」に設定しています。
御用の方は下記まで
 
《誤字脱字、意味不明なところがあります、ご自身の頭の中で「校正」お願いします》


久しぶりのモノタロウとヤマハのIGキー。

2020年12月22日 13時40分41秒 | 日記

何に使うかというと、正月に食べる”鰤(ブリ)”
の刺身をいかにおいしくするか~~
最近香川県で養殖している<オリーブ>で育てた
鰤が美味いので5kg程度のヤツを注文した
スーパーで買ってたべると高くて手がでない
とくに年末まだ高くなる
自分で料理しないといけないが1本丸ごと買うと
単価はかなり安価となる
29日入ってくるので正月までもたさなくてはいけない
そのためには完璧な血抜きが必要
<腐敗>と<熟成>の違い??だそうです~~





この道具を改造して完璧な<熟成>をめざす!!つもり??




あまりにもXS1のIGキーのON抜けが多いのでなんとかできないか??
先日からオークションに出ていたXS650SP?TX650?よくわからない
5.000円で出ていたやつ、¥3.000-になっていたので落札した、
どうも失敗??したような気もするが~~~~
とりあえず 年賀状を出してからやります。

== 続 ==
コメントは「許可しない」に設定しています。
御用の方はこちらまで!