「堺孝行」の津本式 サバキ包丁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/db/67332a16e313d1fddcce80ac64afc47f.jpg)
切っ先の絞り具合なんとも言えない、非常に敏感
出刃包丁よりも刃が薄い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/5b/4cfdaac038eacfeb2a255146fdb92ac4.jpg)
ついでに、”やけくそ”で買ってしまった
魚の料理のあと一番面倒なのが「鱗」の掃除
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/9c/1af4935115b81f57d8f71a357216f3bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/72/c2e35cd3b5ade33677573766a66e72ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/04/bcb2ebf87c2c4222e52317202a07fb67.jpg)
新潟の燕市で作っている、なんと¥5,500-
死ぬまで使える、これぞ ”一生モノ”
早速使ってみた、「鱗」が飛んでいかないので「鱗」の掃除が楽だ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/46/6065fe297179a3c3ede0d92680b5be3b.jpg)
この包丁、刃が薄くて強いらしい
使い勝手もよさそう~
この鰺!高いだけある美味い!!
== 続 ==
コメントは「許可しない」に設定しています。
御用の方はこちらまで!