
ことしはディーガで2番組録画できるのでガキか紅白か悩まなくてもよくなりました。
でも容量くうのね~!!
速く落とさねば。
さて、おかみの手作りおせちです。
買うと3万円位するしあまり美味しいのに出会ったことがないので
おかみは手作りです。
でもいま百貨店にいくと野菜を蒸したものが売ってますので
それを買ってきて家で味付けしました。
黒豆も既製品です。
わずか半日で出来て5千円もかかりません。
これぞB級の際骨頂。

ポカポカ日差しがいい気持ちです。
おにわをいくらみてもあきない旦那と犬。

暖かいものを食べたいためにお重ではなくお皿に盛り付けます。
シードルを抜きました。

紅白なます。
ゆず茶でつくりました。
おいしいんです。

お煮しめ。ホカホカです。

黒豆、きんとん、サーモン、くるみ、ほうれん草。

出し巻き、えび、かまぼこ。
大変美味しいおせち料理でした。

とんぺいは新年から再開します。
皆様のお越しをお待ちしております。
お好み焼きや とんぺい
大阪市中央区4-9-11