最近は豚の生姜焼き丼🍜の登場回数が多い(私だけね)
しかも朝から食べたくなる❗
今朝もそう
がっつり行きました!!
生姜のすりおろしと、お醤油、お酒のみの味付けで、なーんでこんなに美味しいんだろう😋🍴💕
ご飯の上にキャベツの千切りをたっぷりのせて、マヨネーズを少々かけ、その上に生姜焼きをどーんとのせるっ!
それで食す!
あー幸せ😆🍀
私の生姜焼き丼のポイントは、
お肉は生姜焼き用の厚いお肉はつかわず、じゃぶじゃぶ用の薄いお肉をつかうことかな😋
お肉が薄い方が口あたりが良く食べやすいし、
胃袋にどーんとくることはないし、パパっと焼けるし。
いいと思います😏
今日も朝から動きまくるので、豚肉の力をかりますっ😁
しかも朝から食べたくなる❗
今朝もそう
がっつり行きました!!
生姜のすりおろしと、お醤油、お酒のみの味付けで、なーんでこんなに美味しいんだろう😋🍴💕
ご飯の上にキャベツの千切りをたっぷりのせて、マヨネーズを少々かけ、その上に生姜焼きをどーんとのせるっ!
それで食す!
あー幸せ😆🍀
私の生姜焼き丼のポイントは、
お肉は生姜焼き用の厚いお肉はつかわず、じゃぶじゃぶ用の薄いお肉をつかうことかな😋
お肉が薄い方が口あたりが良く食べやすいし、
胃袋にどーんとくることはないし、パパっと焼けるし。
いいと思います😏
今日も朝から動きまくるので、豚肉の力をかりますっ😁