人参 2011年09月28日 | 無施肥無農薬栽培 台風も去り、順調に育っています。 このにんじんは「無施肥無農薬栽培」です。 肥料も農薬も使用せず栽培しています。 にほんブログ « 水車 | トップ | 稔り »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (carmenc) 2018-07-07 13:16:09 美味しそうな人参の葉っぱ新しくオープンした京都の八百屋さんで人参の葉だけ売っていて美味しそうで買いました!!初めてでパスタに入れて食しましたがスゴく美味しかったです♪何か良い食べ方があったらいいなあと思いつつ、他の食べ方として天ぷらしか思い浮かばず、二度目もパスタでした^^ 返信する carmenc様 (よくある風景) 2018-09-01 18:40:57 遅くなってすみません。無肥料で栽培すると余分な養分が無いので香りも味も凝縮して濃厚になるようです。20年程前ですが、安曇野の穂高で栽培していたニンジンの葉を、作業を手伝ってくれた友人との慰労パーティーですきやきに投入したところ、香りが強すぎて全体がニンジンになってしまい、流石に食が進まなかったことが有りました。私も天ぷらくらいしか浮かばなかったのですがパスタに入れるのは新鮮ですね。まあ、料理の腕によるのかもしれませんが。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
新しくオープンした京都の八百屋さんで人参の葉だけ売っていて美味しそうで買いました!!
初めてでパスタに入れて食しましたがスゴく美味しかったです♪
何か良い食べ方があったらいいなあと思いつつ、他の食べ方として天ぷらしか思い浮かばず、二度目もパスタでした^^
無肥料で栽培すると余分な養分が無いので香りも味も凝縮して濃厚になるようです。
20年程前ですが、安曇野の穂高で栽培していたニンジンの葉を、作業を手伝ってくれた友人との慰労パーティーですきやきに投入したところ、
香りが強すぎて全体がニンジンになってしまい、流石に食が進まなかったことが有りました。
私も天ぷらくらいしか浮かばなかったのですがパスタに入れるのは新鮮ですね。
まあ、料理の腕によるのかもしれませんが。