引っ越しの際
持ってくるのを忘れたオーブンレンジ。
それなのに
三年半近く前までの一人暮らし時に
2、3合ご飯を炊いて
小分けにして冷凍
食べる時にレンチンしてたから
再びの一人暮らしになってまた
そのようにしようと
引っ越してきて直ぐ
3合炊いてしまったというミス( ̄▽ ̄;)
レンジにいかに頼っていたかを
思い知った一ヶ月でしたw
先日やっと彼に
母の家まで乗せてってもらい
オーブンレンジを持って来ました。
そこで
早速作ったのがバスチー。
真ん中割れた(⌒-⌒; )
今のオーブンレンジで
初めて焼いたバスチー。
焼き色があまりついてないから
追加で焼いたからか
ケチって脂肪分低い生クリーム使ったからか
トロリ部分がなくてイマイチ~_~;
味もサッパリです。
ちょうど作った日
仕事終わりに「飲みに行こう」と
彼から連絡。
飲みに行った後
ウチでコーヒーを飲む時にこれを出したら
「美味しい!作ったの?」
と言ってくれました。
私的にはもっとねっとり
濃厚なのが好きだし
見た目も納得いく出来栄えではなく
修行しないとな…って感じ!
しかし…
クリチも高くなったよーーー。゚(゚´ω`゚)゚。