今シーズンも
馬たちに人参を
食べさせ始めました~!
食え~!
以前も書いたように
千切りマシーンで細かく切ってから
餌に混ぜて与えています~!
食え~!
この人参は
箱で大量購入しまして
・・ド~ンッ!
価格的にも
今時期は安いんだそうなんです~!
「安い」ってステキッ!
そして暖かくなる春まで
与えるのです~!
食え~!
先日
わが牧場の新人君から素朴な疑問・・・
人参ってなんで1年中やらないんですか?
それはね~・・・
価格が高くなるから~!
ともう1つ・・・
常温保存だから暖かくなったら
腐っちゃうの~!
そうなんです・・・
暖かくなってくると蒸れちゃって
人参の周りが
シワシワになって黒っぽくなって
オレンジ色の中身が溶けてきちゃって~・・・
だから春まで~
。。。。。。。。。。
そんな人参を食べている
馬たちが入っている馬房の扉・・・
馬が蹴っ飛ばしても
簡単には壊れないような頑丈な扉なんです・・・
その重たい扉を上で吊るし
レールで軽く開け閉め出来るようになってます・・・
そしてわたくしが担当している厩舎の扉は
扉の受ける側が凹字になってて
そこに扉が収まって閉まるようになってます・・・
こんな感じ~!
先日の寒い朝、
馬房の掃除をし終えて
ホウキで掃いてると・・・
扉を受ける側の凹字の中の下のほうに
なにやら見慣れぬゴミが
潰れてくっ付いていました・・・
…?
「見慣れぬ」・・・
正確に言えば
「この時期では見慣れぬ」物体・・・
この時期では見慣れぬが
春先になると良く見かける
「黒ずんで中身が溶けた人参」の塊が
潰れて凍って張り付いていまして・・・
なんで?
持っていたホウキの柄で
こそぎ取りますと~・・・
嗚呼・・・
ゴメンね・・・
レミー・・・
。。。。。。。。。。
と
実は昨日からの続きネタでした~!
。。。。。。。。。。
馬たちに人参を
食べさせ始めました~!
食え~!
以前も書いたように
千切りマシーンで細かく切ってから
餌に混ぜて与えています~!
食え~!
この人参は
箱で大量購入しまして
・・ド~ンッ!
価格的にも
今時期は安いんだそうなんです~!
「安い」ってステキッ!
そして暖かくなる春まで
与えるのです~!
食え~!
先日
わが牧場の新人君から素朴な疑問・・・
人参ってなんで1年中やらないんですか?
それはね~・・・
価格が高くなるから~!
ともう1つ・・・
常温保存だから暖かくなったら
腐っちゃうの~!
そうなんです・・・
暖かくなってくると蒸れちゃって
人参の周りが
シワシワになって黒っぽくなって
オレンジ色の中身が溶けてきちゃって~・・・
だから春まで~
。。。。。。。。。。
そんな人参を食べている
馬たちが入っている馬房の扉・・・
馬が蹴っ飛ばしても
簡単には壊れないような頑丈な扉なんです・・・
その重たい扉を上で吊るし
レールで軽く開け閉め出来るようになってます・・・
そしてわたくしが担当している厩舎の扉は
扉の受ける側が凹字になってて
そこに扉が収まって閉まるようになってます・・・
こんな感じ~!
先日の寒い朝、
馬房の掃除をし終えて
ホウキで掃いてると・・・
扉を受ける側の凹字の中の下のほうに
なにやら見慣れぬゴミが
潰れてくっ付いていました・・・
…?
「見慣れぬ」・・・
正確に言えば
「この時期では見慣れぬ」物体・・・
この時期では見慣れぬが
春先になると良く見かける
「黒ずんで中身が溶けた人参」の塊が
潰れて凍って張り付いていまして・・・
なんで?
持っていたホウキの柄で
こそぎ取りますと~・・・
嗚呼・・・
ゴメンね・・・
レミー・・・
。。。。。。。。。。
と
実は昨日からの続きネタでした~!
。。。。。。。。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます