お気に入りの川崎・松の樹なのだが、短期間に3発ものっけてよいのかと思いつつもこんなヒトもいるので許して貰いましょう。
中華はそれなりの人数も欲しいので、友人ご夫妻と4人での訪問。
スターターには生ビールのお供で焼き豚とターサイの炒め物、カキと銀杏…などはこちらをご参照いただくとして、ちゃくちゃくと美味しいものをいただく。
しかし、昼ご飯はついついメガトマトなどをいただいたので最初はペースがあがらない。
そうこうしているうちに、紹興酒と共に食のペースも上がり、水煮牛肉、黒豚の酢豚などもいただくのだが、結構酩酊してきてなかなか良い写真が残っていない。
何故か途中でクラゲとか四川漬け物炒めも挟みつつ仕上げに移行する。
でもって、汁あり担々麺♪

そんでもって、五目炒飯♪♪ 残念ながらG(餃子)はないので、C(チャーハン)とR(ラーメン=汁麺)のみでした。

最後の〆はアンマン(杏仁豆腐とマンゴープリン)再びと、すっかり満腹でシアワセなクリスマスイブでした。
帰ってから記事をアップしようかと思ったのだがこちらとかこちらなどなど横浜食ブログ界が異様に盛り上がっており、ついついそちらに気が取られてしまったのと酔いもまわってきたのでお休みしてしまいました。 遅ればせながらの記事アップです。
しかし、TBがうまくいかないので記事を引用させていただいている方々に申し訳ないです。