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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

蒲田・我武者羅 で 生姜醤油ラーメンとバスタカレー

先日のビジタビで中途半端なアップをしたネタのリマスターを上げようと思っていたのですが、急遽、JR鎌田駅にほど近いラーチャン専門店・我武者羅のネタにいたします。

 

というのは、コチラの店が次の日曜日=4月20日をもって閉店するとのコトなので、拙ブログの読者のダレカが「行きたかったのになぁ…」なんて思いを自己責任で被っていただくためであります (笑)


11時半の開店に合わせて入店しまして券売機をポチっと押せば、カウンターで出来上がりを待ちます。

 

生姜醤油ラーメンにカレーライス(大盛り)のセットであります。


コチラの店は基本式に新潟レスペクトらしく、ラーメンも三条式の背脂ラーメンとか長岡式の生姜醤油ラーメン、そしてあのバスタカレーがウリ♪ そして、店名にも並ぶラーチャン=関東式半チャンラーメン=ラーメンと半チャーハンの組み合わせで頼むヒトが多いようです。


おろし生姜の浮かんだ透明度の高い醤油スープに平打ちの麺が組み合わせられており、具材は地味… もう少しトッピングをかましてもヨカッタかもしれません (迷)


でもってのカレーは大盛り券を買い足して、おそらくは標準の並盛り程度には仕上がっているようです。


デリバリーの際に「カレー専用醤油を使ってください。」との言がありましたので、醤油を試してみましたが、デフォでも塩味濃いめですので必要性は薄いかと思います。  総じては麺&スープ、カレーのいずれもヒルゴハンには必要にして十分な美味しさであります。

 

ということで、久々に炭水化物メインのヒルゴハンは胃壁の拡張にも若干ながら貢献してくれたかと思います。 だが… しかし、この組み合わせだと咀嚼回数シバリを守るのも苦しいのはさておき、蛋白質やビタミン&食物繊維が不足気味かと思われます… ので、ヲヤツに野菜ジュースとサラダチキンバーもいただいてパーフェクトな補給にグレードアップした次第であります (笑)

ということで、残り3日ですので、ご興味のある方は蒲田駅南口を目指してくださいませ!



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