天候の影響を受けて桜の花も本領を発揮できないままに散り際を探っているのは寂しいものがありますが… まあ、年によってのバラツキは仕方がないと割り切りましょう。

桜の代わりといってはナニですが…


出先で見つけたチューリップであります。


まっ、ソンナで先でいただくアサゴハンは最近の世間を騒がせている す〇家にて&選びましたのはベーコンエッグの朝定食・牛小鉢付き=正式名称は牛小鉢ベーコンエッグ朝食=になります。

先ずは牛丼仕立てにしてデフォルトの白飯(並盛)に牛小鉢を全量かけたトコロに紅ショウガでいただきます。 レタスやひじきも合わせて咀嚼回数を遵守しつつ白飯を半分ほど消化したトコロで第二段階へ進化させていきます。 醤油を付けた味付け海苔とベーコンを並べていきましての目玉焼きオン!


ベーコンは焼きが不足なのに目玉焼きは焼き過ぎというのは残念でしたが、まあ… 醤油を垂らせば自作式ベーコンエッグ丼の完成です。

ということで、コレからちょいと新潟方面へと出張いたします。 関東よりも激しく花粉が舞っているとのことで少し気が重いのですが、できるだけリアルタイムレポを上げていきたいと思います。

ふむ、上越新幹線に乗るのもケッコー久しぶりですかね…

そうそう、途中で少しだけ雲が薄くなったタイミングで撮れた桜の写真も載せておきますね ^_^

ではでは、いってきま〜す ^_^