前回の明太子スパに続けましては東京たらこスパゲティネタのお届けデス♪
とある休日の朝イチに我夫婦はソレゾレの御用を済ませて横浜駅は西口相鉄寄りの場所にて待ち合わせをいたしますが、ナントナクという感じでたらこスパをいただく流れとなります。 11時の開店から20分ほどの到着で前客の並びは2名、10分も待たずにカウンターに案内されます。
ワシは、塩辛の明太子スパゲティを大盛り仕様にていただきます。

いわゆる明太子スパにケッコーな量の塩辛が載っておりまして、さらに海苔、大葉、紫蘇の実がトッピングされています。

我妻は、炙りたらこのお出汁スパゲティを生姜の炊き込みゴハンと小鉢の付いた定食仕様にていただいております。 ちなみに、土瓶の中にはナカナカに味のある出汁がたっぷりと入っています。

箸で食べるスタイルはモチモチ麺にはイマイチ合わないのだよなぁ… なんてマゼマゼしながらいただきます。 明太子に塩辛が加わっていますから塩気が強くなります… それでも、終盤では我妻から若干の出汁を分けてもらって試しますと、麵がほぐれたのと合わせ味も柔らかになって食べやすくなったのは意外でした。

