そろそろ終売が見えてきた限定メニュー… 松屋の煮込みキャベツのチーズトマトハンバーグ定食… 長い (笑)

ベースとなる期間限定メニューはチーズなしがデフォルトでトッピングにより、目玉焼き仕様とチーズ仕様がバリエーションとして揃えられています。 この日は珍しくゴハンを大盛りにしていないので、ヲカズ力が強くなる目玉焼き仕様は避けてのチーズ仕様にしています。

断面… 色のコントラストというか、見た目ではトマト感が薄いので断面も弱含みになるのは仕方がないのですが、味わいとしては悪くありません。 まあ、キャベツの存在感が薄いのは時節的に急遽変更されたのかもしれません (微) ハンバーグ自体は粗挽きなので肉感がキチンとあるのが特徴式なアピールかと思います。

並盛の白飯にトマトの旨味が味わえるソースをかけるとヲカズ力が強くなりすぎてバランスが悪くなるので、サラダのドレッシング代わりに使ったりしますのと、残ったソースはキャベツで拭うようにして片付けます。


ニュージーランドツアーの記事を連続で挟んだのでチト遅れましたアップのため、店舗によっては数日内に終売となるメニューと思いますので、ご興味のある方には早めの訪問をヲススメいたします。