ニュージーランドのバイクツアー記事=アナログリマスター版も無事に終了いたしましたので、常のネタ… 合間にいただいたいた日常食のネタをご紹介していきます。
先ずは、ガスト…限定メニューになるのか、福岡は「やまやの明太子」を使った 明太クリームカルボナーラ になります。 ちなみに、同じ明太子を使ったもつ鍋、唐揚げなども限定メニューとして用意されています。

刻み海苔とネギ、そして卵黄がトッピングされているのは、明太子とクリーム、そして黒胡椒が混ぜ込まれた生パスタになります。 モチモチと生パスタ独特の食感とほどよき濃さのクリームの組み合わせはヨイですし、明太子の風味も楽しめるのですが、全体にチト塩気が強いような気がします。


当初は大盛りが無いので嵩増しのつもりで頼んだソフトフランスパンですが、途中では塩気の中和に役立ちますし、最後は余ったクリームをしっかりと掬っていただけます。


普段のヲヒトリサマヒルゴハンではガストなどのファミレス系を使うことはほとんどないのですが、この日は移動の合間に中抜け式に我家に立ち寄った際にご近所だったので立ち寄ったもです。 まっ、タマにはこういのもアリかと思います。