ということで、かれこれ1ヵ月前になりますが、我妻が国際展示場に行くというのと合わせ、ワシも桟橋にちょっとした御用があったのでクルマで有明に行くことにいたしました。 その帰りにアヒルゴハンをいただくことにしていたのですが、都心に出るのも面倒くさいので帰り道がてら新馬場という品川と川崎の中間あたりにある東京いまむらでラーメンをいただくことにいたしました。
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レトロな外観が印象的であります。 いまむらといえば上大岡、関内、川崎(ラーメンシンフォニー)と開店と閉店を重ねてきた店で、その間にモロモロあったようですが、とりあえず落ち着いているようです。 もともとはチカラのある店なのに、ちょっと迷走しがちなのでしょうか(微)
でもって、ワシがワンタンそば(特盛)で我妻はワンタンそば(並・塩味)です。 煮干し系もあるのですが、まずはスタンダードに攻めてほしいとのヲススメ通りにしておきます。
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細めの麺が好みですし、淡麗系に区分されるスープもキチンとあつらえられているので美味しくいただけます。 店主ヲススメだけあってワンタンは味に奥行があり強めの胡椒使いがアッサリ目のスープとよい組み合わせです。
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ちょっと失敗したのは特盛にしたことで、麺量とスープ量のバランスを崩してしまいました。 この手の店にしては珍しく特盛があったので、ついつい頼んでしまいましたが、コチラは大盛りがベストバランスですね(汗)
ちょっとばかり変わった店構えとクセのあるメニューラインアップですが、ラーメン上級者にはヲススメしときます。