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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

上永谷・やぶ忠 で オムライスセット

断面… それも米系の断面だと、ついつい大人げない対応をしてしまいます f(^_^;) 先日もぶらくりサンのチャーハンネタカウンターを放ち、今回は今回でヌシさんのオムライスネタを迎撃すべく、久々にモン次郎を発動します。 ちょろっと走って行く先は上永谷駅界隈のやぶ忠・丸山台店デス♪ やぶ忠という名前の蕎麦屋は横浜市内で8軒あるのですが、どんな関係があるかは知りません(無)



開店からほどないのに半分近くの席が埋まっていますし、その後も適度な感じでお客がやってきますのは、地元密着型の愛されている店なのでしょう。 そうそう、ネイサンの接客もステキですよ(微)



ネライは決まっているので、ネイサンに
「オムライスのセットの大盛りはできますか?」
と問いかけます。
「できますが、ゴハンとソバのドチラにされますか?」
と返されます。
「両方…」というのを堪えるため、少しだけ間を開けて
「オムライスの方を大盛りにしてください。」
と答えれば
「(オムライスの大盛りを優先したいなら)ソバの付かない定食もありますよ (笑)」
と軽く見くびられます (°Д°)



冷たい方を選んだ蕎麦は、まだ新そばではないようですが、キリッと〆られた蕎麦はストライクゾーンの広いワシではありますがソレナリにヒットしますし、おそらく我妻が好きなタイプかと思います。



でもってオムライスアップ! ワシはケチャッパーではないのでケチャップ控え目コールをしなかったのが悔やまれます。



でもって、本来のネライはコチラ♪ 断面大賞飯物部門賞ネライになります。 「斬る」というプロセスは「断面を造る」ためには必要なのかは常に論議になりますが、少なくとも見栄えという意味では効果的であります。 だが…しかし… 「斬る」ことで造られた断面は、デジタル写真のドーピングとどう違うのか…



ナンテコトを考えても答なんぞは出ませんから、コチラを出品することにいたしましょう(迷)



一応、コレというのが決まっても未練がましく追加撮影したりもするのですが、しばし後には「オムライスは飲み物だぁ!」的にパクパクといただくことになります。



ちなみに、コノ日は休日なのにキリッと6時に起きまして、ベムツーのナラシ運転の仕上げをしております。 横浜新道から西湘バイパス ⇒ 霧の中の箱根新道をかけ上がり、芦ノ湖の東側から湖尻⇒仙石原、さらについうっかり長尾峠に入り込み、最終的には御殿場から東名で帰るという、バイクに乗り始めた頃の定番ルートをキッチリとこなしております。 長尾峠で濡れ落ち葉や雨上がりの路面からの反射に苦しめられたりもしましたが、久々に「旋回」「切り返し」「荷重移動」なんてのを思い出しました。 ちなみに、東名では白黒パンダに捕獲体制に入られたので焦りましたが、ワシの前の滋賀ナンバーのワンボックスを貢ぎ物にして難を逃れたというのは、大きい声では言えませんねぇ f(^_^;)



ということで、途中の寄り道アサゴハンも食べずに我家に帰ってみると…置き去りにした我妻がプチ家出をしているので、今度はモン次郎を引っ張りだしましてのアヒルゴハン…という冒頭からの記事につながるワケであります。

やぶ忠 丸山台店そば(蕎麦) / 上永谷駅下永谷駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

とも2
Re:断面大賞技術審査会さま
> ヌシさん

甘味部門は大賞と同じだけの歴史を持っている伝統的なものですから、無くなるわけはありませんよねぇ…多分… (⌒‐⌒)
とも2
Re:ケチャップまみれ
> ぶらくりサン

ケチャッパーのミナサンにはそうでしょうが、ワシは一般人ですからねぇ f(^_^;)
でも、酸味が強すぎなかったのでストレスにはなりませんでしたよ (笑)
小径のヌシ ( ̄▽ ̄)
断面大賞技術審査会さま
http://blog.livedoor.jp/maromaro72/
やだなぁ~
甘味部門がなくなるワケ な・い・ぢゃ・な・い・で・す・か ♪ ( ̄▽ ̄)
ぶらくり佐藤
ケチャップまみれ
あははは、これはケチャップまでも大盛りで来た感じですね。
自分なら狂喜してしまうなぁ。
とも2
Re:Unknown
> 断面大賞技術審査会様

あれぇ、甘味部門が廃止になるなんてガセネタを何処で掴まされたのでしょうか?
確かに、いそのサンが今年はヌシさんに勝てないから廃止して欲しいとか言っていましたが…
断面大賞技術審査会
”断”か”崩”なのか議論の尽きぬ炭水化物部門がフィーチャされるなか歴史ある甘味部門廃止が事務局の嗜好により廃止の危機をむかえていることを嘆いております。

甘味部門廃止絶対反対! (`ε´)ヽ(゚Д゚)ノ(*`Д´*)
とも2
Re:Unknown
> ヌシさん

確かにヌシさんの写真の方が、ケチャップの処理が上手いですねぇ f(^_^;)
小径のヌシ(^-^)
http://blog.livedoor.jp/maromaro72/
>「両方…」というのを堪えるため
えぇぇぇーー !! ( ̄□ ̄)

オムライスの断面は
ケチャップをいかに綺麗に処理するかがポイントですよね ♪

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