長いこと行ったことがないというのもありますが、いったい何が変わったのかというくらい違いがわかりません(苦)
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それはさておき、味噌煮込みうどんを頼みます。
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ちなみに写真は生卵は別添えを投入したところです。 細めの麺はメジャーじゃないかもしれませんが、味噌出汁を含めて全体のお味は名古屋味そのものです。
我妻が頼んだきしめんも味醂が強めの名古屋味とのことでした。
うまうまワシワシといただくのですが、土鍋はふつふつと熱いのですが、火傷しそうな感じがないのはちょっと不思議です。
味噌煮込みうどんの場合、名古屋では蓋を皿代わり(湯気抜きの穴がないヤツ)に使うことが多いようですが、この店では届けられると同時に持っていかれます。
したがってゴハンが皿代わりになりますね(笑)
あまり美しくありませんが、こちらは手元で作ったインチキ親子丼です♪
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季節はすっかり春ですが、夜はまだ肌寒かったのでほっこりと温まったゴハンはよいものでした。