ちょっとばかり長めの国内出張は北向きの三泊四日の巡業となります。 構成としては、早朝からの立ち上がりがメインで、夜の会食が挟まったりするので、昼間はボーッとしているようなビミョーなものなのです =_=
さて、そんな巡業の出発は午後遅めなので、御用を兼ねてチョイと事務所を抜け出してアヒルゴハンをいただきます。 川崎駅構内のいろり庵きらくにて、期間限定・夏野菜の冷やしカレーつけ蕎麦(麺量2倍)というヤツであります。
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タイミングよく茹であげにアタリましたので、カウンターに置いてあるすり胡麻や七味をソソクサとかけて、テーブル席に座ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f4/73dff1b3388b105aa7fe0b029dbd0942.jpg?1693895125)
チケットを買ったときは大して期待せず、蕎麦屋のカレーに揚げ茄子でも入っているのだろうと見くびっていたのですが、特別に仕立てられたであろうエスニックチックなカレーソースに煮込まれた茄子と軽く湯通しされたらしいオクラ、そしてコーンがタップリと浸かっています。
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ココのトコロ、ワシの評価がイマイチだった蕎麦も「茹で立ては七難隠す」の格言通りに快適に啜れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e8/2ee527ff9535eee2da4f73866c0516a4.jpg?1693895168)
ココのトコロ、ワシの評価がイマイチだった蕎麦も「茹で立ては七難隠す」の格言通りに快適に啜れます。
食べ終われば、12時少し前に事務所に戻り、暫くの留守に向けてコマコマとした連絡を片付けます。
ということで、いってきま〜す ^_^
いろり庵きらく 川崎店 (立ち食いそば / 川崎駅、京急川崎駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0