ということで訪れましたのは敦平で、かなりの人気店とのことでしたが、昼前の到着でしたのですんなりと席を確保できました(嬉)

頼みますのは肉汁うどん(大盛り)ですが、単品で天ぷらのトッピングがあるのに気づいたのがしばらくしてからなので、残念ながら…

国産粉100%の小麦粉を手打ち、手切りで供されるのですが、しっかりとした小麦粉の風味が絶妙な塩味と重なり麺だけでも美味しくいただけます。

グレーっぽい麺を豚肉とタマネギのつけ汁につけてズズッといただけば、噛み応えが武蔵野うどんらしさをアピールします。 武蔵野うどんとしては量的には物足りなさを感じましたものの、同僚も一緒だったので追加は諦めまして、ほどよいトコロでのオヒルゴハンでありました。