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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

狭山・敦平で肉汁うどん

今宵放映されている映画との関係は全くないのですが(笑)珍しく狭山辺りへの出張がありまして、とりあえずの視察めいた仕事が終わって解散し、ふと気が付くと…って、昼ゴハンを狙ってのスケジュールなんですけどね(笑)

ということで訪れましたのは敦平で、かなりの人気店とのことでしたが、昼前の到着でしたのですんなりと席を確保できました(嬉)



頼みますのは肉汁うどん(大盛り)ですが、単品で天ぷらのトッピングがあるのに気づいたのがしばらくしてからなので、残念ながら…



国産粉100%の小麦粉を手打ち、手切りで供されるのですが、しっかりとした小麦粉の風味が絶妙な塩味と重なり麺だけでも美味しくいただけます。



グレーっぽい麺を豚肉とタマネギのつけ汁につけてズズッといただけば、噛み応えが武蔵野うどんらしさをアピールします。 武蔵野うどんとしては量的には物足りなさを感じましたものの、同僚も一緒だったので追加は諦めまして、ほどよいトコロでのオヒルゴハンでありました。

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コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

とも2
三大
> ハマイカさん

多分…正解です。
一番、二番は確定なのですが、三番目は、水沢以外に「五島」「氷見」「名古屋きしめん」が狙っていますし。
桐生ひもかわ、武蔵野うどん、山梨ほうとう、富士吉田うどん、博多うどん、宮崎もエントリーしているようですね(笑)
ハマイカオリ
確か
確か「水沢うどん」では?
うろ覚えですが。。。
とも2
クイズです
> ハマイカさん

日本三大うどんは「讃岐うどん」「稲庭うどん」と…あとひとつは何うどんでしょう?
ハマイカオリ
うどん
うどんにも、いろんな種類があるのですね~。
武蔵野うどんって初めて聞きましたー。
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