というわけで、栃木くんだりまで出掛けたのもトーゼンなから出張であります。 朝の7時に横浜を出発し、休日なので渋滞ゼロの首都高速⇒東北東経由で9時半には目的地に到着いたします。 アレやコレやとご用を片付けまして、13時には離脱を果たします。 それではヒルゴハンということで、チョイと回り道をして佐野ラーメンをいただいてから帰ることにして向かうのは おぐら屋 デス♪

人気店だけあって相当な混み具合ですので、とりあえず予約表に名前を書いて様子を見ることにいたします。 箱も大きいですし、メニューを絞っていることもあるのか回転は非常にヨイので20組超の待ちでも30分もかからないで入店いたします。 待っている間に様子もチェックしておいたので迷いなく注文を入れます。


かなり短い時間で登場した大ぶり&熱々な餃子は野菜…ニンニクたっぷりで美味しくいただけます。 おそらく見込み&大量生産なので焼きにムラはありますがヨイ焼き加減です。

餃子をふたつばかり食べていると大盛りチャーシューメンがデリバリーされてきます。 手下数名と一緒でしたので麺リフトをするわけにはいきませんし、何枚もパチパチと撮るわけにもいきませんので地味なご紹介です。 スープは薄味ですが、しっかりと出汁が効いていますし、珍しく頼んだチャーシュー増量も厚みも脂度も薄いワシ好みなのでゾゾゾッと啜る麺との組み合わせも文句ナシであります。

うむ、麺は佐野青竹打ちの平縮れですのでリフトしてのご紹介できないのは残念でしたね(悔) 20度を超える気温の中での熱々の丼を楽しめたヒルゴハンをいただけば、キリッと川崎へ帰ります。 手下系に運転をまかせているので後席にて爆睡…とまでは行かないのは、タブレットにポチポチとメールが飛んでくるのが気になるからですねぇ…