アルゼンチンの方が作・演出しているストリートパフォーマンスとのことで、アノ吉田町界隈の結構近接する9ヵ所でそれぞれが異なるストーリーが同時展開されています(マニアの方はこちらもどうぞ)。



予想より多くの観客が集まって、あまりノンビリとは観づらかったのですが結構面白く楽しめたのですが、もう少し演出や舞台(?)設定の「練り」がほしいですね。
いずれにしても、頑張って続けてほしいイベントです。
そうこうしているうちに8時を過ぎたのでゴハンを食べにということで、吉田町から都橋経由で野毛方面へ向かいます。
どうにも気分に合う店がなかったので、先日某テレビ番組で食材提供をしていたのを思い出し、センターグリルを久々のに訪問です。
相変わらずの外観と内装、テーブルの上のコップ置きもお茶目です。


この店はレストランであるのは勿論ですが、ケータリングも力を入れてやっています。 おそらく、その日のケータリング向けに用意された食材がメニューに「オードブル」として記載されているモノに提供されると推定され、アタリの日だとカナッペ系とかお得なモノが出てくるのです。
ということで、とりあえず「オードブルB」からスタート!

我妻曰く、「お正月の外注オードブルみたい」。 見た目通りにお腹に溜まります。
なんでイカの数の子(モドキ)和えがあるのかなぁ…などと、ビールを飲みつつ次のメニューを考えました。
オムライスという希望が我妻から出されたが「ツマミ」にならないので「スパゲティ・ナポリタン」をオーダー。

ブッとい麺がほどよく味付けされており、単品の食事としてもツマミとしても二重丸です。
結構、お腹が一杯になってきたので、最後に「シーフード・ドリア」で締めることにしました。
このドリアは「大食い王決定戦」の東京予選で紹介されたもの…のはずだが、どうもルックスが違う。
番組だと小振りな陶器に入った300gサイズと紹介されていたが、どうにも大きさが違うような気がします。
ワシもグラタンは注文したことはあるのだけれどドリアは初めてなので、こんなに大きいのかとビックリでした♪

我妻もほぼ満腹状態という顔をしているが、少々手伝ってもらってあっさりと完食しました。


こうやって過ごす横浜の夜も楽しいものですねぇ(笑)