鶏肉が近所のスーパーでなんと44円/100g!
と言う事で今日は、鶏肉とジャガイモの煮物。ゴハンとエノキの味噌汁と共に。
材料は鶏肉、ジャガイモ、にんじん。
鶏肉を一旦焼いて、鍋で生姜、だし汁、酒で煮込む。その後、ジャガイモと人参を加えて煮込む。その後、醤油、砂糖、塩を加えて味を調え、更に煮込む。仕上げに、もう一度醤油を加え、みりんで照りを出す。
今回は、鶏肉がレシピより多かったので、自分で調味料を調節。上手く行った!色づけのために仕方なくネギ。本当はグリンピースが良かったけど。(苦笑)
柔らかく煮込めて、味も染みて美味い!更に味が染みる明日が楽しみ。
と言う事で今日は、鶏肉とジャガイモの煮物。ゴハンとエノキの味噌汁と共に。
材料は鶏肉、ジャガイモ、にんじん。
鶏肉を一旦焼いて、鍋で生姜、だし汁、酒で煮込む。その後、ジャガイモと人参を加えて煮込む。その後、醤油、砂糖、塩を加えて味を調え、更に煮込む。仕上げに、もう一度醤油を加え、みりんで照りを出す。
今回は、鶏肉がレシピより多かったので、自分で調味料を調節。上手く行った!色づけのために仕方なくネギ。本当はグリンピースが良かったけど。(苦笑)
柔らかく煮込めて、味も染みて美味い!更に味が染みる明日が楽しみ。
頑張るじょ~
今日作って食べちゃいましたか?? 2日目、やはり煮汁が鶏肉に良くしみこんで美味しかったですよ。明日のお昼にも是非!