晩飯を作ろうにも、あまり食欲が無い。それでも、やはり肉が食べたいんだよねぇ。(苦笑)
メシ作る気力があまり無いし、調理の殆どが煮込みなので、そのうち腹が減るかな・・と角煮に決定。
元々好きなメニューだから、八角もストックしてある。安く買ってきた豚バラ肉ブロックを四角く切って焼いて、後は鍋でネギ、しょうが、ゆで卵、八角、にんにく等と共に、水、醤油、酒、酢、砂糖でひたひたにつからせて時間をかけて煮込んで行くだけ。
中華風の角煮も好きだけど、今日は和風なので焼酎ロックと共に戴く。
普段はたくさん作っておいて、次の日にも食べるんだけど、今日は少しだけ。ゆで卵を多目にぶち込んでおいて、ラーメンのトッピング用に取って置くってのも有りかな。僕はラーメンあまり食べないけど。
メシ作る気力があまり無いし、調理の殆どが煮込みなので、そのうち腹が減るかな・・と角煮に決定。
元々好きなメニューだから、八角もストックしてある。安く買ってきた豚バラ肉ブロックを四角く切って焼いて、後は鍋でネギ、しょうが、ゆで卵、八角、にんにく等と共に、水、醤油、酒、酢、砂糖でひたひたにつからせて時間をかけて煮込んで行くだけ。
中華風の角煮も好きだけど、今日は和風なので焼酎ロックと共に戴く。
普段はたくさん作っておいて、次の日にも食べるんだけど、今日は少しだけ。ゆで卵を多目にぶち込んでおいて、ラーメンのトッピング用に取って置くってのも有りかな。僕はラーメンあまり食べないけど。
このところ、仕事がハードでクタクタになってました。そんなわけで、夜早くから
キューバの旅も読ませて頂きながらコメントする余裕もありませんでした
角煮見てぐ~んと元気が出ましたですぅ
キューバ旅記も読んでいただいて感謝です!!