『和菜のわる』staffブログ

上大岡にある『和菜のわる』のバイト達が日々あったコトなどをブログ更新します!!

休日出勤…

2009-11-17 00:16:22 | 日記
『和菜のわる』定休日の月曜日







でも、今日はやるコトがあったんです







それは………












カラスミの仕込み






カラスミっておいしいんですケド、仕込みが大変なんです






カラスミの血管に針で穴を空けて血抜きをしなきゃいけなくて………






これが途方もない作業で






まぁ、地味子のあたしは楽しくてしょうがなかったんですケド…






木島サンと、今回手伝ってくれた粗相のSクンは最後の方かなり飽きてたみたいです






ちなみに、今日やったのはこんなカンヂ








まだまだ完成は遠いですが、出来たら皆さん食べてみてくださいね











MIHO












和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
045-842-1753
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 出勤で良かった(≧▼≦) | トップ | はるちゃん\(^o^) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カラスミの仕込み (ショーハラ)
2009-11-17 16:21:17
お疲れ様したっ

血抜きは最後らへんマヂしんどかったけど生姜焼きとキムチ鍋がおいしかったからよし
また血抜きするときはいつでも呼んで下さい
返信する
Unknown (MIHO)
2009-11-18 12:48:25
ショーハラくん

コメントありがとう(≧▼≦)
やっとのコメント嬉しいデス(´∀`)ワラ

血抜き大変だケド、またお願いします!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事