『和菜のわる』staffブログ

上大岡にある『和菜のわる』のバイト達が日々あったコトなどをブログ更新します!!

いたいのいたいのー

2012-09-29 03:57:37 | 日記


とんでけー


はい。



今日は殻着きホタテくんを殻から外してました。
彼らはいきているんですね。
貝に挟まれました。
いたかったです。

木島さんに
遊んでないで真面目にやってくれる?
っていわれましたが、まじめです。
まじめに貝に挟まれました。


おけらだーって
ゆりあだーって
あめんぼだーあーってー
みんなみんな、生きているんだ友達なーんーだー

だめだ、
これだと友達であるホタテを
死なせてしまったことになる

すまない。美味しくなってくれ。



ゆりあ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かみがおりてきた。

2012-09-26 02:58:36 | 日記

最近、天気悪いですね。
というか、急激に寒くなりましたね。
もう、ズボン履かないで寝るのが寒くなってきました



今日、鯵をさばいていて
ふと
何かがおりてきたかのように
あ。こう包丁をいれてさばけば綺麗だ
ってなりました。


悟りをひらきましたね。



最近魚をさばくのが楽しくて仕方ないです(^o^)/
でも、
何匹も何匹もおろしていると
おもうんです。




もう魚の世界で天国にいけない。


って。


来世は魚に生まれない事を願います。


ゆりあの修行日記か(゜o゜)\(-_-)



ゆりあ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さばだばさばだばー

2012-09-23 03:08:27 | 日記

今日、生まれて初めて、鯖を三枚おろしでさばきました。

けっこうおっきかった…
素敵な鯖だった…


飛び魚
秋刀魚
に続き


さばいた魚がまたひとつ増えて

経験値あーっぷ!的な感じでした。


やっぱり楽しいですね。


こういう風に魚をさばいたり
何か料理の仕込みをしている時に
楽しいなと本当に思います。


へたくそだけど、魚をおろしてちょっとづつ
上手くなっていくのがわかると
嬉しくなりますね!


そんな修行をさせてくれるお師匠さんに感謝?
あはは!

将来の婚約者のお母さまに好かれるように、
花嫁修行しなきゃっ!



ゆりあ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もーすぐあーきですねーえ

2012-09-20 01:08:51 | 日記

コイはしてみませんよー


仕事しようじゃないですか\(^o^)/


そんなこんなで、静な水曜日

不安定な天気が続いたからですかね?


ゆりあは〆秋刀魚を作りました。
〆鯖の要領で(^.^)

練習ですね。
成功したら、美味しいの、作ってみせます!!!


秋の食材、
秋生まれのゆりあとしてみたら、
大好きな栗がでてきますね。

もーすぐですね!
気持ちがホクホクしてきます!!


あと、ゆりあ的お勧めは戻り鰹。
あれは最高です。
食べなきゃ日本に生きてる意味がない。笑


ゆりあ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

weeeek!

2012-09-15 03:22:30 | 日記

いやはや、
先週の土曜から始まった?
誕生日週間…

まさかの今日も
ケーキ、ケンタッキー、コンビーフ
をいただいてしまいました\(^o^)/

すごいです。

ちゃんと感謝しなさい、ゆりあちゃんや。


こーんなによくしてもらって、
いったい期待に答えられるのか!!

んー期待はしないでください!!!笑


とりあえず、少しずつでいいから
有言実行の癖をつけようと思うハタチゆりあ!

目標です!


めざせ!やれば出来るダメな子!
もちろんベースはダメな子なんで、
大いな期待は禁止です (^q^)


ほんとにありがとうございました。


ゆりあ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする