『和菜のわる』staffブログ

上大岡にある『和菜のわる』のバイト達が日々あったコトなどをブログ更新します!!

人参カステラ

2009-09-30 23:45:29 | 日記
みつきの投稿にもありましたが、今日はみんなで人参カステラなるものを作りました









人参を茹でて
フードプロセッサーにかけて
水気を切り
砂糖・卵・塩・生クリームを混ぜて
蒸すというもの










実際の画像はこんな感じデス











味は……










『和菜のわる』に来て食べて確かめてください










来店した際に人参カステラ食べてみたいと言ってくださったお客様に限り、提供させていただきます









数に限りがあるのでお早めに






MIHO

わ-お\(^O^)/

2009-09-30 22:55:25 | 日記


こんばんは!




初登場!



のわるスタッフのみつきです




ブログて何書けばい-んですかね-?




ん-わからんです





今日はみほさんと
人参カステラを作りました。



と--っても柔らかくて美味しかったです*




昨日はカブの漬け物を作りました。




とても美味しかったです





シルバーウィークも終わり--、



食欲の秋がやってきました!




のわるでモリモリ食べて
みなさま太りましょ-



元気出ますよ!←




てなわけでお待ちしてま-す-(^O^)



みつきでしたあ!

2009-09-30 02:27:42 | 日記
の書き込みです!



こんばんは。



「和菜のわる」新人の竹内です。



自分が「のわる」のスタッフになり、
2ヶ月とちょっとが経ちました。



お仕事に関しては
慣れたような慣れてないような…



右往左往しながら、
日々成長しながら過ごしています。



話変わりまして、、、



「のわる」の素敵な所!



それは、なによりも
お客様がタメになる色々な話をしてくれる!!!



いくつもの仕事をしてきた自分にとっても、
今までで一番充実していると感じています。



今宵も
T様、Y様がカウンター席に座って
面白い話、雑学、ちょっと大人な話…を
してくれました!



また一つ、人間的に大きくなれた気がします!



ありがとうございました!



と、まあこんな感じで初の書き込みを終わろうかと思います!



今日で9月も終わりです。



木島さん、石井さん、遠藤さん、
10月もがんばりましょう!



では!

早い時間帯に…

2009-09-25 01:08:51 | 日記
仕込みを少し手伝わせてもらいました










今日やったのは菊花蕪










蕪の皮を剥いて丸くして、彫刻刀みたいなもので丸くした蕪に線を入れていき、菊花に見せるというものなんですけど…









説明下手で分かりづらいですよね










だから、写真載せようと思ってデジカメで撮ったんですが、デジカメを『のわる』に忘れてしまいました










すいません










次からはちゃんと写真UP出来るように気を付けます…









MIHO

ブログ開設!!

2009-09-20 15:33:59 | 日記
ども(・∀・)ノ
『和菜のわる』スタッフの美帆です!!






店長のブログがあるから、スタッフのブログも作ったらおもしろいねーとのことで、ホントに作っちゃいました(≧▼≦)






更新&内容はゆるーい感じでやっていくと思いますがよろしくお願いします!!






もうすぐ『和菜のわる』のホームページも、近所のTIIDAサン協力のもと完成すると思うのでそっちも是非是非見てみてくださいね☆






今日も皆様のご来店お待ちしてます!!