メニュー
和風カルボナーラ生パスタ風らぁめん 720-
さがみ屋製麺さんの平打ち太麺
味噌-醤 750-
さがみ屋製麺さんの中太ちぢれ麺
チキン(以前は焼豚も選択可能でしたが今はチキンのみ)
半チャーハン 100-(平日ランチ価格)
卓上調味料
ショップカード
「スパイス&ラーメン橙-オレンジ-」さんで培ったスープ作りを生かしラーメン専門店として
2012.11.28リニューアルオープンした「麺処わび・さび」さん。
リニューアル当初はやはりスープカレーラーメンの様相でしたが研究を重ねブラッシュアップ☆
現在は元スープをリファインしてスープカレーイメージ脱却バージョンも提供しています。
実は昨年11月と今年4月に続き3度目の訪問。過去2回訪問でビフォー全メニュー実食してまして、
リファインされたアフターも気になるところ・・・でも新メニューに目がいってしまった(;゜д゜)
連れが「和風カルボナーラ生パスタ風らぁめん」、自分は高橋店長考案の「味噌ー醤」を注文。
【味噌-醤】
味噌ダレと醤油スープとのことですがマッタリ濃厚な味噌が深いコクとともに襲ってきます☆
少しだけ魚介も使ってるようでさらにコクと奥深さがアップしてる印象。
タレで食わすタイプの味噌が好き方にはハマると思います(^^)
麺はさがみ屋製麺さんの中太ちぢれ麺。
やや煮込まれて太く感じますがマッタリ味噌を吸い込んでコレはコレでアリ( ̄▽ ̄)v
具は鶏チャーシュー、水菜、ネギ、キクラゲ、白ゴマ。
鶏チャは全体的にふっくら食感なのに肉の繊維が細かくてウマイなー♪
以前は「焼豚」も選択可能でしたが今は鶏チャだけに絞ったのもナットク☆
油は控えめながら直火土鍋使用・・・ってことでアツアツが持続するのも好印象。
なかなかウンマいではないですか(^^)
【和風カルボナーラ生パスタ風らぁめん】
エラい弾力と強い小麦の味を持ったやや平打ちの特注麺を使用。
醤油・カツオで和風寄りな味付けですが麺に圧されっぱなしだったかな(^-^;
カルボナーラと言えば黒コショーでしょ♪
ってことで卓上のコショーをちょいとかけるとキリっと引き締まってイイ感じでした☆
お伺いすると「味噌-醤」がやはり一番人気とのこと。
このメニューに関しては完全にスープカレーラーメンから脱却してますね(^^)
「香味」と付いたメニューは「橙-オレンジ-」さんらしいスパイスを効かせてますので
食べ比べてみるのも面白いかも( ̄ー ̄)
メニュー見ると「つけ麺月見醤油」ってのも前はなかったような・・・ってことで新メニューですか♪
次回ぜひ。またおじゃまします(^^) ゴチソウサマでした☆
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◆麺処わび・さび◆
札幌市白石区本郷通3丁目南2-1 ヴェルディック白石1F
011-826-6211
11:30~15:00(LO.14:30) 月曜休 C4席 T4x3,2x2卓 P4台
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◆公開データ
2013/07/13:味噌-醤+半チャーハン(同行:和風カルボナーラ生パスタ風らぁめん)
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〆