メニュー
乾杯
メニュー表に「レバ○」載ってますがもちろん提供していませんのでご注意を(笑)
消してないだけですね(^-^;
自分はブイブイ歩けますが一般女性は行きにくいかもなエライ場所にある「焼肉大将」さん。
長年営んでおられ、かれこれ15年くらいはお世話になってるかな?
個人的にススキノで焼肉と言えば昔からココ。我がホームってやつです☆
出張やら何やら色々あって約1年ぶりにおじゃましましたが大将もお元気で何よりです(^^)
さて、久しぶりの我がホーム、堪能させていただきます♪
特上牛タン 1,500-
厚めにスライスされた牛タンは味深く柔らか食感でウマし♪
ネギゴマ油は焼くことで香ばしさに包まれますね(^^)
以前レモン汁を提供していましたが今は未提供。元々不要だったのでモーマンタイ☆
サガリ 900-
醤油ダレでいただきます。
ちょいと茶褐色になった熟成サガリは柔らかくてこれまた美味♪
ウマみもかなりマシマシ。濃いめの味付けなのでライスが欲しくなります(^-^;
お酒メインじゃなくご飯食べに来るならコレでしょう( ̄▽ ̄)v
上ミノ 950-
こちらは味噌ダレでいただきます。
狂牛病関連で一時期食べられなかったミノ。やっぱ豚より牛がウマイ!!
ずっと噛んでたいくらいクセになるコリコリ具合が気に入ってます(^^)
ロース 1,100-
ナス・・・(ノД`)
大将、久しぶりすぎて自分がナス苦手なこと忘れちゃったかな(笑)
ま、今回の連れは大好物ってことで事なきを得ました(^-^;
ちなみに写真撮ったのも連れです(ノД`)
サシがイイ感じのロースは軽く炙り半生状態でいただくのがベストですね。
赤身は絶対焼きすぎに要注意、
両面軽く炙る程度でOK!肉の甘みとロース独特の旨みを味わえます♪
マトン 700-
〆はマトンで☆
自分はマトン派なんでまったくもってホッとしちゃう安心安定の味!!
最近ラムばかりでなかなか食べられないのが寂しい感じですがさすが大将さん。
ってかコレが食べられるので足繁く通ってるところもあります(^^)
ジンギスカン食ったー!って気にさせるのはやはりマトンでしょう(o_ _)ノ彡☆ばんばん
すっかりご無沙汰でしたが久しぶりに焼肉大将の大将とゆっくりお話できた2012師走☆
相変わらずの美味しさで満足度MAX。いやはや美味かった♪ ゴチソウサマでした☆
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◆焼肉大将◆
札幌市中央区南5条西5丁目
011-513-0950
17:30~1:00 月曜休 C10席 小上がり4x4卓 Pなし
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◆公開データ
2012/12/22: 5品紹介
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〆
通い始めた当初のお目当ては隣のビルにありますね!
お前らのやっていることは丸っとお見通しだ!!
アヒャヒャヘ(゜∀゜*)ノヽ(*゜∀゜)ノアヒャヒャ
ごめんなさい 今は反省している。
左隣りのビルはよく行きました♪・・・入口までは(笑)