nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

焼菓子兼ワインのお店の『生チョコタルト』旨❗・・・パポテペパン(首里当蔵)


もともと、お店の存在を知ったのは、2年前の部署で働いていた時の部下職員(女性)から、美味しい焼菓子があるんですよ~とお裾分けして貰った時・・・その場でググって「ワイン屋兼焼菓子屋」だったことから、ワイン中心で利用するようになったのだ。だってワインが好きだからね(笑)
この日も、取り置きしてもらっていたスパークリングワインを受け取りにお店へ。

すると、メッチャ美味しそうな
 生チョコタルト
が並んでる。
お値段は1カット420円。
超おいしそうだ。要冷蔵だから早めに家に持って帰ろう。



自宅に持ち帰って、長男、妻と一緒に食べたのだが、タルトをあまり好んで食べない長男が、
 めっちゃ旨い!!!!!!
と大絶賛していた(笑)
確かに美味しいよね!
また、このタルトを見かけたら購入だな~
ご馳走様でした!!






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