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松山の日々晴天さんがランチ営業を再開するとともに、メニューを追加されました。
新しいメニューに「沖縄そば」が追加されていることをInstagramで知り、早速食べに行ってみました。
3月上旬のお話になります。
日々晴天さんは、店内で「くらげ」さんがまぜ麺を開始した時に訪問して以来の再訪となります。
メニューを見ると「くらげ」さんも新メニューの「つけ麺」がありましたので、それについては次回食べてみる予定です。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/bd/24eb3ea76fa15a61032558ca2718e2bc.jpg?1678059237)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/fd/4c798011bf1e082cedfd3e066aec707a.jpg?1678059237)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/2c/2577abd2698f526584cfda89af5efc56.jpg?1678059237)
日々晴天さんの新メニューとしては、
山羊赤身丼 1,500円
沖縄山羊汁 1,500円
特製骨汁 750円
冷やし花巻沖縄そば 780円
特製沖縄そば 780円
ふーちばーそば 780円
琉球スパイスの薬膳そば 980円
山羊汁+山羊赤身丼 2,000円
などがあります。
一瞬、「冷やし花巻沖縄そば」に心惹かれましたが、初志貫徹ということで「特製沖縄そば」を注文しました。
メニューには「あの「城そば」が登場!」と書いてあるんですが、正直、「城そば」って何ぞや??
お店の方に聞いたところ、コザで大城さんという方が「城そば」というお店をやっていたそうで、結構人気があったんだとのこと。南部民のnobutaには全く分かりませんね(汗)
で、登場した特製沖縄そばが最初の写真。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ae/7c437f1b532755c900c89ec4f017d2ac.jpg?1678059214)
アップがこちら。写真からも濃厚な出汁だというのが分かりますよね。
超濃厚なんですが、それに「城そば」がとても合うんです。「城そば」・・平打ちのつるっとした食感で非常に面白い味わいです。出汁との相性からなのか、とてつもなく美味しいですね。
三枚肉も美味いので、三枚肉をトッピングで+できるようになれば、もっといいかもしれません。
結構、気に入ってしまいましたよ(笑)
ご馳走様でした!!
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那覇市松山2-22-15