![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/90/5743a4ebd816f3d439c269a80e072dbd.jpg)
攪拌してから再冷凍したんだけど見る間に溶けてくなぁ。今日の金沢は37度行ったらしいです。
そんなところが全国何箇所もあるなんて怖すぎる。
昨日からとうとうぬか床を冷蔵庫に入れ、今日は1週間くらい前に仕込んだこのアイスを取り出して来ました(1か月くらいは保つそうです)。作っている最中からくず粉を煮溶かすのに5分かき混ぜるのさえ、ないわーと思っていた上、攪拌も面倒なのでリピはなしです。
参考資料:「かんたんデザート」白崎裕子(WAVE出版)
そんなところが全国何箇所もあるなんて怖すぎる。
昨日からとうとうぬか床を冷蔵庫に入れ、今日は1週間くらい前に仕込んだこのアイスを取り出して来ました(1か月くらいは保つそうです)。作っている最中からくず粉を煮溶かすのに5分かき混ぜるのさえ、ないわーと思っていた上、攪拌も面倒なのでリピはなしです。
参考資料:「かんたんデザート」白崎裕子(WAVE出版)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます