がちゃころ

さぁ、100円入れてガチャガチャ・コロリ。
何が出るかはお楽しみ。
って感じのブログ。

ところてん食べた

2006-11-09 01:17:10 | 料理・食・酒
昨年、ところてんってどう食べる?を書きました。

普段滅多に食べることがないですが、先日水泳仲間のT家から吉祥寺にある有名らしいところてんをいただいた。

関西人としては当然黒蜜

なのですが、うちにそんなもの置いてません。

んじゃあるもので。


①メープルシロップ

甘くて旨い!やっぱところてんはデザートやで。甘くなくっちゃ。
でもさ、やっぱ深みがないな。物足りん。


②バニラエッセンス

物足りない①にバニラエッセンスをちょちょいっと。
香りはすばらしいが味に変化はなく。がっかりだよっ!(やっくん)
まぁ、予想GUYじゃないです。


完食


③ベリーズ

がっかりだよっ!


一応完食



ここで、「うまだれ」登場。
これまたT家からいただいた、山形土産。
はじめてみた。醤油と本鰹節、砂糖とみりんが入っている調味料。



④うまだれ




…醤油を足してみるか。


⑤醤油

気持ち悪くなってきた。



捨てるわけにもいかんので、一旦洗う。


しゃあない、万能調味料登場や。



⑥マヨネーズ&わさびふりかけ

おぉ!!さすがマヨ様!!
しかもわさびとのシナジー効果で旨い!

んが、ちょっとくどいな。いっぱいは食べれへん。
ってか、気持ち悪くなってきた。



本日試した中では、

1位:メープルシロップ

2位:マヨ+わさびふりかけ

以下、どーでもいい。



ところてんそのものは旨いねん。

もったいない食べ方したなぁ。

やっぱ、黒蜜でたべたいな。

今夜はカレー

2006-05-28 22:39:20 | 料理・食・酒
うむ。

表題はちょっと嘘だ。

確かにカレーを作ろうと、夕方西友に出かけた。

んが、


腹減った~


カレーに必要な材料と付け合せのサラダ以外に、チキン南蛮やらイカの刺身の数の子和えなど、ビールのつまみを買ってしまう。

帰って速攻、それらつまみと350ml三本飲んでお腹は満足



…いかん。材料腐らすパターンやな。



朝食用に作りますか!



今回購入したルーは「横浜舶来亭 BLACK辛口

横浜舶来亭カレー

6皿分で約370円。
普通の固形ルーよりは高い。




ほないくで、男のレシピ

  1. 鍋で玉ねぎ3個スライスし、サラダ油で軽く透き通るまで炒める。(飴色にはしていない)

  2. 蓋をしてしばらく蒸す。

  3. 人参1本を適当な大きさに切る。

  4. 玉ねぎから汁が出ている鍋に、人参を入れ再び蓋をする。

  5. 牛肉350gを、サラダ油を引いたフライパンで、にんにくチップと、横浜舶来亭を適量で炒める。和牛が旨そうだったのでつい、塩コショウしてつまみ食い

  6. 鍋に炒めた肉を入れ、650ccの水(玉ねぎの汁たっぷりなのでメーカーレシピより100cc少ない)を入れ、灰汁を取りながら約20分煮る。

  7. 残りの横浜舶来亭を鍋に入れ、適当に煮る。




はっきり言って、袋に書かれているレシピは無視。材料だけは倣った。


実際に食べるのは明日の朝になるが、そりゃあ味見してみたさ。

一口ルーを…



熱っ!



そんなんいらんかったな。



辛っ!



鍋直接の熱さのせいもあると思うが、想像以上に辛いな。

肉と玉ねぎも一緒に食べてみる。



旨っ!



辛味と、和牛の油の甘みと、玉ねぎの旨みがイイ!

一晩寝かした明日の朝が楽しみ




けど、なんとな~く、焼肉のタレのような味がちょっとするなぁ。

メーカーどこや?


・・・エバラ食品ですか。


まじで、知る前にそう思ったわけです。

まぁ、牛肉にあうし、まずいわけでもないからいいか。

インスパイアー

2005-11-10 00:28:59 | 料理・食・酒

インスパイアー 【inspire】

思想・感情を吹き込むこと。鼓吹。

         三省堂提供「デイリー 新語辞典」


















いやいや、こんなんじゃなくて。






















興味引かれたわずかな同志よ。

まぁ読んでくれ。






場所は立川、「らーめん愉悦処 鏡花(きょうか)」。
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ここはそれなりに有名なラーメン屋。

ラーメン屋らしくない、ちょっとおしゃれな内装と、さっぱりとしたラーメンで女性にも人気のある店である。
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店内は写真よりも薄暗く、席毎にスポットライトが当てられており、BARと言われたほうがしっくりくる。



その鏡花には「」という月替わりのメニューがある。
そして、11月のがなんと、二郎なのだ!








すげーよ
ラーメン屋が他のラーメン屋のラーメン作るんやで。


いや、それはひょっとすると適切ではないかもしれない。

二郎を食した者ならわかるだろう。

なぜなら、


"二郎はラーメンじゃない。二郎だ!"


という、格言のようなセリフを皆がはいてしまうラーメンだから。



夢の二郎は、豚入り600円。豚は2枚とのことなので迷わず豚ダブルの食券を購入。
席に案内され、店員に食券を渡すときに「ニンニク入れますか?」と聞かれる。もちろん入れますよ。
今回は増しはなしで。


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やはり、普通のラーメン屋じゃ見れないビジュアルやな。
しかし、二郎はめじろ台法政大学前店をホームとする俺にはたいしたことないな。
豚ダブルを頼んだので4枚入っているが、法政二郎のノーマル程度の量。野菜も少なめ。とはいえ、二郎全体では平均適な量かな。


さて、まずは一口スープ
おぉ!二郎っぽいやん!
二郎風味の中に、鏡花本来の上品な醤油味が見え隠れする。

そして、
300gとのこと。
さすがに太くコシが強い。でも、なんか優等生な感じ。あの手打ち感とどっしり感は出てないな。つるっとしてる。


見た目以上にやわらかい。新小金井街道店や八王子野猿街道店の豚よりやわらかくてうまい!
法政は別格。


総評
全体的にガッツリ感は弱い。油も少なく、塩分も控えめかな。醤油ラーメンといった感じもする。二郎特有の体に悪い感じはあまりない。

しかし、意外にも二郎をかなり再現しているので驚いた。やはり普通のラーメンとは土俵が違う。二郎各店の中でも中の上には入るのでないだろうか。二郎を知らない方には衝撃的かもしれないな。

よくここまで再現したよ。店主も好きなんやろーなぁ。大衆に、女性に受けるラーメンを作っている店なのに、変わり者が好きな二郎を作るなんて。



これぞインスパイアーーー!



ぐっじょーぶ




●らーめん愉悦処 鏡花(きょうか)
images images
東京都立川市柴崎町2-12-20
【営業時間】 11:00~15:00 17:00~23:00
【定休日】  月曜日


●ラーメン二郎
二郎ファンが作成したHPが参考になります。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3433/

特選塩いくら販売開始!

2005-10-28 23:31:43 | 料理・食・酒
なんてこった!

及川屋の塩いくら、そろそろ販売開始やなぁ」とか言ってたけど、もう販売してるやん!

【ハロウィンSALE】新発売記念「特選塩いくら」1Kg木箱入り
新発売記念で1kg7,000円 → 3,980円


速攻で2kg注文完了ですたい
協定結んでいる友よ、スマン。衝動的に見境なく買ってしまった。


ほんまな旨いねんで。



俺、15の誕生日に、「プレゼント、いくら1kg欲しい。」って親に頼んだ愚息でしたが。自分でお金を稼ぐようになって、ささやかながら好きなこともできるようになったわけですわ。相変わらずいくら好きなわけで。数あるいくらの中で、もっともコストパフォーマンスが優れていると、たどり着いたのがこのいくらやねん。

そりゃさ、もっと高いのもあるし、いっぱいお金積めばもっと旨いいくらがあるかもしれへん。けどさ、そんな金持ちでもないし。高いのをチビチビ有難たがって食べるのもたまにはいいかも知れへんけど。俺は、安くて旨いのをいっぱい食べたいねん!


ほんま、この値段で本格的ないくらはその辺じゃ売ってないで。スーパーで売ってるのとか、単価考えたら全然高いし、美味しくない。その辺の回ってないすし屋で出るいくらよりも旨いで。

アメ横にもいくらを買いに行ったこともあったさ。安かろうマズかろうやったわ。


醤油漬けのいくらはな、そこそこ誤魔化せるねん。ほんまに旨いいくらはな、やっぱ塩に限るで。


いくら好きの方、一度お試しあれ。


ほんまに魚卵ブログ立ち上げようかな。

三浦大根焼酎

2005-10-23 23:15:59 | 料理・食・酒
神奈川県は三浦半島。その先端に三浦市がある。
海に面しているだけあって、三浦港で水揚げされるマグロをはじめ、水産品は当然三浦の特産品である。

しかし、水産品のみならず三浦大根も特産品のひとつ。流通量は少ないがその味には定評があり、高級料亭などでも使用されている。


そしてその三浦大根が焼酎になった。


だいこん焼酎 三浦

まぼろしの三浦大根 だいこん焼酎 箱入(720ミリリットル)


これはほんまにやで。(少なくとも今年は)

製造本数はわずか3000本
三浦でしか売っておらず、他ではほとんど流通していない。
三浦に実家がある人が、なんとか手に入れてくれた逸品。
売り切れとは言え、楽天にもあったのには正直驚いた。


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さてその味わいだが。

口に含むと大根おろしのような辛味のある香りがほんのりと鼻を抜け、そして大根特有のあっさりとした甘みが口に広がりすっと引く。

「幻」を抜きにしても、ほんま旨い。

もし手に入れることができたならば、是非ロックで飲むことをお勧めします。

ホエーチーズ

2005-10-19 13:02:51 | 料理・食・酒
今日は健康診断。
会社で9時過ぎからレントゲン撮影や採血、検尿、身体検査を受ける。
というわけで、いつもより早い出勤のため、朝食はゼリーで軽く済ませ出勤したわけです。(眠い)


健康診断が10時頃終わり、当然空腹である俺は売店へGO→。
アサヒ「クリームチーズブラン」と、グリコ「濃くておいしいミルク(200ml)」という牛乳を買った。



否!



牛乳ちゃうし。「乳飲料」ですから!


牛乳のフリした乳飲料否定派の俺としたことが何たる事か
あれこれ混ぜるな、牛乳一本でバッチこーいってなもんですよ。


「何混ぜとんねん?」と気になり原材料を読むと「ホエーチーズ」なるものが記されている。




ホエー・・・




先日、gooの注目ワードで「ホエー豚」ってのが挙がってたな。



ホエー豚
http://www5.hokkaido-np.co.jp/shoku/rensai/shefu/20020913/












うぉー!食いてー!!




で、ホエーってのはチーズの残りカスってことですな。
いや、「カス」という表現は誤解を生むな。
だって、乳糖・乳酸菌など栄養たっぷりなんですもの

詳しい話は、「美味しんぼ(73)」にチーズ対決として載ってます。

美味しんぼ・73巻「チーズ対決」(前)
http://www.asahi-net.or.jp/~AN4S-OKD/private/bun/man0297301.htm

牛乳からチーズを作る成分を除いたあとの成分をホエーという。ホエーチーズはそのホエーを過熱濃縮して作るチーズだ。ホエーの中にはまだたんぱく質などの乳成分が残っている。コルシカ島のブロッチョというチーズはこのホエーチーズだ。

美味しんぼ、スゲー!
俺は昔「よしんぼ」ってあだ名があったが、まったく関係のない話である。




ホエーは上澄みで、それを煮詰めて濃縮したのがホエーチーズってことは、
「濃くておいしいミルク」はわざわざ固形にして溶かしているのかね?
液体のままの方がラクチンだと思うのだが。
固形にした方が、保管、運送の面でのメリットが大きいのだろうな。




「濃くておいしいミルク」ひとつとっても、なかなか奥が深いもんだ。

チューチューチュー

う~ん、濃くて美味しい







ホエー豚

どっちの料理ショー特選素材! ケンボロー・ホエー豚 2~3人家族用 Aセット(1.2kg) 送料無料

ホエーチーズ(リコッタ)

Ricotta (120g カット)

ホエーにミルクを足して温めてつくったのがリコッタ。リコッタは「二度煮る」という意味だそうです。

美味しんぼ

美味しんぼ(73)

手作りスープ

2005-09-19 23:59:59 | 料理・食・酒
久々の料理ネタ。
3分じゃできないクッキングの始まりです。

 献立

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  • コーンポタージュスープ
  • ゴルゴンゾーラのリゾット
  • 適当サラダ
  • 白ワイン(Les Comtes de Jonqueyres Blanc 2002:レ・コント・ド・ジョンケール 白)・・・リゾットにも使用。


 コーンポタージュスープ

早速、今回のニューアイテム『スープメーカー菜食元気』の登場。
全自動野菜スープメーカー菜食元気 VS-900B 送料込み+『達人こくで~る』ついて一番お買い得。

野菜を切って入れてスイッチ・オン!で、自家製スープができるスグレモノ スープのほかに、食べるスープ(ミネストローネとかね)やおかゆ・リゾットもできるのです。

材料(2人前)
  • コーン(つぶタイプ缶):200g
  • ・・・265g入りを買ったので多い分はサラダへ。
  • 玉ねぎ:100g
  • じゃがいも:30g
  • 水:300cc
  • ・・・コーンの汁含む。
  • スープの素
  • ・・・ブイヨンを使用しました。
  • 塩:少々(出来上がり後加える)

この他、菜食元気の付属レシピにはセロリ(20g)もありましたが、確実にあまるので省きました。
コーンは缶詰の汁も使用した。
あとは玉ねぎとじゃがいもを1cm角に切って、「菜食元気」に放り込んでスイッチを入れるだけ。約30分後に出来上がる。


さて、スープができるまでの30分、リゾットとサラダ作りましょ。


 ゴルゴンゾーラのリゾット

見た目、おじやみたいで品はありませんが・・・。
すこ~し、お米に芯が残っているのが好みです。
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材料(2、3人前)
  • お米:200g
  • ゴルゴンゾーラ:100g
  • ・・・料理中にビールのつまみにちょっと食べちゃいました。減った分はパルメザンで調整。
  • パルメザンチーズ:30g
  • 生クリーム:50cc
  • ブイヨスープン:500cc
  • 玉ねぎ:1個
  • 白ワイン:50cc
  • バター:30g

作り方

  1. お鍋(フライパンでもよい)にバターとみじん切りした玉ねぎを狐色(半透明でもよい)になるまで炒める。

  2. お米を洗わずにそのまま加え、お米のふちが半透明になるまで炒める。

  3. 白ワインを入れ、さっと炒める。

  4. ブイヨンスープを徐々に加え、約15分弱火で煮てリゾットを作る。

  5. 別のフライパンで生クリームとゴルゴンゾーラを溶かす。面倒臭い場合は生クリームに適当にちぎったゴルゴンゾーラを入れ、レンジで1分程暖めて溶かす。これがゴルゴンゾーラのソースとなる。さらにコアントローが余っているので少量加えた。

  6. リゾットができたら、とろ火でゴルゴンゾーラのソースを加え混ぜる。その際好みの味になるようにパルメザンチーズを加える。

  7. 盛り付けて、ちょいとバジルを散らして出来上がり。



 適当サラダ

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材料
  • レタス
  • ベビーリーフ
  • かにかま
  • 余ったコーン

適当に盛り付けて、シーザーサラダドレッシングをかけて出来上がり。


う~ん、旨い!
やっぱ、俺のリゾット最高!
スープも簡単で旨くてめっちゃえぇ!

梅酒特集

2005-09-13 12:52:58 | 料理・食・酒
先日酒屋で梅酒の種類の多さに驚いた。なんだか旨そうなのがいっぱい。
そこで、酒屋のおばちゃんにインタビュー。

「梅酒、たくさんありますね。」
「そうなのよ。最近は日本酒以外で漬けたのもあってね。」
「たとえば?(日本酒で漬けてるのがあるのも知らんかった)」
「緑茶を使用していたり、胡麻焼酎につけたのがあったり。氷砂糖ではなく黒糖を使用してるものもあるわよ。胡麻焼酎で漬けたのは数が少ないのよ。」

購入してしまった。
と言うわけで、しばらく梅酒特集をやります。




とろける黒糖梅酒

チョーヤ とろける黒糖梅酒 720mlコクがあって、まったりととろけてます。甘いです。冷蔵庫や冷凍庫でキンキンに冷やしてストレートかロックで飲むと旨いです。ソーダ割りしてみましたが、僕にはイマイチ。バニラアイスにかけたりクッキーに浸して食べたり、紅茶で割る飲み方も美味しそう。食後酒として召し上がれ。

はちみつ梅酒あめ

春日井 160はちみつ梅酒あめ 10入お酒じゃないですが。会社の売店に売っていたので気になって買ってみました。うん、確かに梅酒の味です。旨いです。梅味の飴とは違います。でも、甘いです。まぁ飴ですし梅酒ですし当然ですね。


高麗人参梅酒

[海南市]中野BC高麗人参梅酒あ、キワモノ。ただでさえ体によい梅酒。そこにあの健胃・整腸・強壮強精・食欲増進など効果があるといわれる高麗人参が入った!飲んでみたいけど、一瓶買う勇気はないです。


梅乃宿 鶯梅 梅酒カップ

梅乃宿 鶯梅 梅酒カップ 180ml日本酒ベースの梅酒「鶯梅(おうばい)」のカップサイズ。そのまま冷やしてストレートで。またはカップサイズを活かして「凍結酒」にして食べてもよし。鶯梅のにごりもあります。


梅酒の薀蓄
梅はレモンなどと同じアルカリ性の食品です。梅はカリウム、マグネシウム、ナトリウム、鉄分、カルシウム等アルカリ性のミネラルを多く含んでいます。アルカリ性ミネラルが健康維持にとても大切ですが、現代人の食生活は酸性食品過多化が進んでいて、体や血液を弱アルカリ性に保たせる働きをしている腎臓にとって大きな負担となり、イライラしたり、頭痛めまい疲れやすくなる原因になっているといわれています。バランスよくするには、意識的に高いアルカリ性食品を摂取することが望ましく、梅酒はその代表選手です。梅酒に多く含まれている物質のひとつにクエン酸があります。クエン酸は疲れの元凶『乳酸・焦性ブドウ酸』などを燃焼すると共に、体内のひとつひとつの細胞を活性化します。

素朴な疑問です。
いろんなお酒で漬けた梅酒があるのに、梅酒でつけた梅酒はないのでしょうか?

やっぱり朝食はパンでしょ

2005-09-07 13:46:34 | 料理・食・酒
パン消費量日本一の都道府県は滋賀県だそうな。(噂の東京マガジン




最近、ファミマのパン(敷島製パンが作ってます)にはまってる。大好きなチーズ物やたまご物のパンが豊富。大きさも程よく、食欲の無いときは1つ、普通のときは2つ食べてます。コーヒー蒸しパンみたいなのも美味しかったです。今そのファミマでこだわりパン工房 しっかり朝食フェアなるものがやっている。期間は8月30日~9月12日まで。今朝食べたもちっとマフィン、旨かったぁ。

限定メープルメロンパン

2005-09-02 12:50:03 | 料理・食・酒


昨日9月1日にセブン-イレブン・ジャパン、イトーヨーカドー、デニーズジャパンなどIYグループの持ち株会社、セブン&アイ・ホールディングスが誕生しましたね。

だからというわけではなく、昨晩セブン-イレブンに行き牛乳と蒟蒻畑ゼリーを購入。するとレジ横にセブン&アイ・ホールディングス誕生記念祭 限定商品 メープルメロンパンなるものを発見。ついつい購入、今朝食べてきました。ベーシックなメロンパンって、皮が美味しいのに中はボソボソで味気なくてあまり好きじゃない。でもこのメープルメロンパンは中もしっとり、メープルも思ったより多く入っていて女性にはお勧めです。9月1日~7日までの7日間限定の商品。他にもいくつか限定商品あるので行ってみてはどう?

ちなみに、子供の頃、関西のメロンパンは関東で言うメロンパンとは違いました。

さんま・秋刀魚・サンマ

2005-08-13 13:00:48 | 料理・食・酒
 及川屋の秋刀魚

いやぁ、ぼちぼち秋刀魚の季節ですなぁ。

毎度お馴染みの及川屋さんですが、ここの秋刀魚も毎年買ってます。

特にお勧めが超特大極上さんまセット
ほんま、はじめて見た時はビックリするで

日本一高い!
日本一美味しい!
本物の味がわかる方のみご注文ください。


三陸の港には、その「さんま」の中でも
「超特大極上さんま」が3000尾~5000尾に1尾ぐらい
水揚げされます。

脂が乗って非常に美味しいのですが、数が少ない為、
一般の流通には乗らず、漁師や浜の人たちの中だけで
内密に取引きされています。


これがさ、水揚げされてすぐ出荷されるから、お刺身でも食べられる。
大きいから、さばくのも楽。
当然、焼いても旨い。
新鮮なのでその腸がまた旨いっす。
お刺身の場合は腸をとりますが、それは捨てずにオリーブオイルなどで焼いて食べると旨いっすよ。

ところてん

2005-08-11 14:10:52 | 料理・食・酒
さっき、職場の人(東京育ち)から変な質問された。

「関西の人って、ところてんに黒蜜かけて食べるの?」
「そうですけど・・・というか、それって普通じゃないの?」

ところてんって、しょっちゅう食べないから詳しくない。
けど、確かに子供の頃おやつでところてん食べるときは、黒蜜かけて食べてたし、それ以外の食べ方知らなかった。

上京して一度ところてん食べたことあるが、そのとき酸っぱい汁(何て言うのでしょう?)がかかっててショックやった。
そのときは「こんな食べ方もあるんか。」くらいに思ってた。

けど、まさか関東(東京?)では黒蜜かけて食べないなんて知らなかった。
黒蜜がメジャーで、酸っぱい汁が変わった食べ方だと思ってましたわ。

アリスのミルクレープ食べてみました。

2005-08-02 00:02:10 | 料理・食・酒

さて、以前紹介したアリスのミルクレープ。

ちゃんと自分でも食べてみましたよ。

冷凍された状態で届くので、食べる2時間ほど前に冷蔵庫に入れて半解凍。
最初シャリっとした触感があり、口の中で溶けてミルクレープ特有の触感が
甘すぎず、思ったよりあっさりしている。

そして、一晩冷蔵庫で寝かして完全解凍状態。
生クリームの本来の甘さが引き出て、旨いっす

生クリームって、凍ってると甘さがあまり感じられなくなるよね。

どっちもおいしいので是非試してみて
っても、しばらく販売ないけどね。

鰻と温玉のサラダ

2005-07-25 12:55:46 | 料理・食・酒


 (大きいサイズ)

昨日、温玉使ったサラダ作ろうとスーパーをぶらつき、「もうすぐ土用丑やしこれも合わせよう!」と思い立ってできた一品。

【材料】(2~3人前かな)
  • レタス:1/2個
  • ベビーリーフ
  • ヤングコーン
  • うなぎの蒲焼:半身
  • 温泉玉子:2個


【調理】

  1. レタスとベビーリーフを皿に盛り付ける。

  2. ヤングコーンを2分ほど茹で、適当に冷ます。(水でやっちゃったりしてます)

  3. うなぎの蒲焼を1cm幅程度に切り、レンジでチンする。

  4. うなぎとヤングコーン、温泉玉子を盛り付けて出来上がり。



はい、めっちゃ簡単です。
うなぎの蒲焼とクリームチーズ(キリとか)の相性が良いので、トッピングしても美味しいです。
この日はキリのガーリック&ハーブ(だっけかな?)が余っていたので、混ぜてました。
ドレッシングは、シーザーサラダドレッシングを使用。

ところで温玉。
好きなんですよ。
思い立ったときに作れればなぁと思い、下記商品を購入しました。

温玉ごっこ 温玉ごっこ 980円(税別)+送料300円

今回はじめて使ったのですが、出来上がってからしばらく放置していたので余熱で黄身が思ったより固まってしまいました。

温玉だけで食べるときは、めんつゆをかけて食べると美味しいです。

温玉ごっこは、ネットで買っても店で買っても同じ値段のようです。
ということは、ネットは送料の分高くつくので、近くで売っている場合はそちらで買われた方が良いかと思います。
僕は、近所で売ってなかったので楽天で購入しました。