『私たちの健康は私達の手で』
が、スローガンのセミナー 第2回目は食品衛生について。
講師の先生のかみ砕いた説明と話術に眠気はどこへやら・・・・
後半は野菜たっぷりの調理実習で3品。
しっかり計量スプーンを使ってですよ。
そして、試食。
日ごろ塩分、油分とりすぎ??? 反省。反省。
色見はいまいちでしたが美味しかったですよ~~~。
1班6名で5テーブル。
男性の方もいらっしゃいましたがなかなかの包丁さばきでしたネ。
次回は塩分を控えた調理実習との事
たのしみ
『私たちの健康は私達の手で』
が、スローガンのセミナー 第2回目は食品衛生について。
講師の先生のかみ砕いた説明と話術に眠気はどこへやら・・・・
後半は野菜たっぷりの調理実習で3品。
しっかり計量スプーンを使ってですよ。
そして、試食。
日ごろ塩分、油分とりすぎ??? 反省。反省。
色見はいまいちでしたが美味しかったですよ~~~。
1班6名で5テーブル。
男性の方もいらっしゃいましたがなかなかの包丁さばきでしたネ。
次回は塩分を控えた調理実習との事
たのしみ
精霊流しです。
家々では1~2週間前から、親戚や兄弟のお手伝いを頂いて作成にかかります。
猛暑の中での作業ですが、亡くなった方に思いを寄せる時間なのですよ。