●鶏つくねの卵とじ(かめきちさんのレシピより)
●ほうれん草のあえもの
○サラダ
○なめこの味噌汁
かめきちさんのレシピから作りました。
鶏のつくねは、前もって作って冷凍保存してたのですが、
保存期間が長すぎて、少しパサパサに・・・。
気をつけねば

でも【丼汁の素】はかなり


●秋刀魚
●めかぶ
○豆腐とわかめの味噌汁
○サラダ
秋刀魚の季節です~♪
この間煮物用に買った大根が苦くて、
この秋刀魚用に大根おろしてみたら、
ま~いい感じで調和されて美味い!!
なもんで、残りの大根すりおろして、
次回の為に冷凍したよ~~。
写真を御覧の通り、秋刀魚を半分に切らないと、皿に乗りません!
我が家にはコレ以上長細い皿がないことに、
今頃気付いたNinaでした(;^_^A
今までどうしてたのかしら…