先週行った料理教室の復習です
アナゴの押し寿司も習ったけど、いいアナゴがなくて断念
最近一度作っただけに、覚えてるもんだね。。。
寿司桶は実家からお借りして、
押し寿司の木枠は結局買いました
アジの3枚おろしも、もう完璧にマスターしたよ

もっと時間かかるかと思って、
本日の夕食用に昼過ぎから作ったんだけど
2時間の少しで後片付けまでできちゃいました~。
慣れればもっと早くできるんだろうなぁ。。。
味の方は・・・押し寿司はサイコ~
人に出しても問題ないと思う。
いなり寿司は味がちと薄かった
テキスト通りなんだけどなぁ。
確かにレッスン後お持ち帰りしたいなり寿司を
旦那に食べさせたら
『味少し薄いなぁ・・・』って言ってたな。。。
次からはもう少し濃くして作ってみよ~~~

アナゴの押し寿司も習ったけど、いいアナゴがなくて断念

最近一度作っただけに、覚えてるもんだね。。。
寿司桶は実家からお借りして、
押し寿司の木枠は結局買いました

アジの3枚おろしも、もう完璧にマスターしたよ


もっと時間かかるかと思って、
本日の夕食用に昼過ぎから作ったんだけど

2時間の少しで後片付けまでできちゃいました~。
慣れればもっと早くできるんだろうなぁ。。。

味の方は・・・押し寿司はサイコ~

人に出しても問題ないと思う。
いなり寿司は味がちと薄かった

テキスト通りなんだけどなぁ。
確かにレッスン後お持ち帰りしたいなり寿司を
旦那に食べさせたら
『味少し薄いなぁ・・・』って言ってたな。。。
次からはもう少し濃くして作ってみよ~~~
