アッという間の即席おつまみ!

飲みたいときにすぐできる、簡単おつまみ♪

切り干し大根明太

2021-02-15 22:41:44 | 15分でできるおつまみ
      


今日ご紹介するおつまみは、「切り干し大根明太」。

切り干し大根といえば煮物が定番ですが、戻してそのまま食べても歯ごたえがあって美味しい。

サラダ風味でいただきます。


材料(2人分)

切り干し大根        25グラム
辛子明太子         30グラム
ねぎ             2本
マヨネーズ          大さじ1
しょうゆ、みりん      各小さじ1



作り方

1)切り干し大根はたっぷりの水に10分ほど漬けて戻し、しっかり水気を絞る。

2)辛子明太子は薄皮を取り除いてボウルに入れ、マヨネーズ、しょうゆ、みりんを加えてよく混ぜる。

3)ねぎは小口切りにする。

4)②のボウルに①を入れて混ぜ、器に盛り付け③を散らす。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。