アッという間の即席おつまみ!

飲みたいときにすぐできる、簡単おつまみ♪

山芋とろろ焼き

2021-02-10 21:45:52 | 15分でできるおつまみ
        


山芋をすって焼いただけの簡単おつまみ。

外はカリッと中はもっちり、具無しのお好み焼きといった感じ。


材料(2人分)

大和芋        200グラム
卵              1個
片栗粉          大さじ3
麺つゆ(3倍濃縮)    大さじ2
サラダ油         大さじ1
しょうゆ           適量
削りかつお        小袋1個



作り方

1)大和芋は皮を厚めにむいてすりおろす。

2)ボウルに①、片栗粉、麺つゆ、と卵を割り入れてよく混ぜる。

3)フライパンにサラダ油を熱して、②を丸く平たく流し入れ、弱火で両面こんがり焼く。

4)さらに3を盛り、上にしょうゆをぬって削りかつおを散らす。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。