実は私は 紅茶好き
ストレートで飲むのもおいしいけど ミルクティーはもっと好き
コーヒーゼリーならぬ ミルクティー寒天を作ってみました
これも すごく簡単だから レシピ 紹介しますね
材料
水 300cc
粉寒天 4g
紅茶(ティーバッグなら2~3個)
砂糖 大さじ5~6杯
牛乳 300cc
作り方
水・粉寒天・紅茶を鍋にいれ 火にかける
沸騰し 粉寒天が充分に溶けたら 火を止め 紅茶を出す
砂糖を入れて 混ぜて溶かす
牛乳を入れて混ぜ 容器に流しいれる
冷めたら 冷蔵庫で冷やす
できあがり
お好きな大きさに切って 召し上がれ
葉っぱの紅茶を使うときは お茶パックに入れてね
ミルクをかけて食べても Goodです
ストレートで飲むのもおいしいけど ミルクティーはもっと好き
コーヒーゼリーならぬ ミルクティー寒天を作ってみました
これも すごく簡単だから レシピ 紹介しますね
材料
水 300cc
粉寒天 4g
紅茶(ティーバッグなら2~3個)
砂糖 大さじ5~6杯
牛乳 300cc
作り方
水・粉寒天・紅茶を鍋にいれ 火にかける
沸騰し 粉寒天が充分に溶けたら 火を止め 紅茶を出す
砂糖を入れて 混ぜて溶かす
牛乳を入れて混ぜ 容器に流しいれる
冷めたら 冷蔵庫で冷やす
できあがり
お好きな大きさに切って 召し上がれ
葉っぱの紅茶を使うときは お茶パックに入れてね
ミルクをかけて食べても Goodです
毎年夏には寒天でみつ豆を作ってます
でも 今年は紅茶寒天ばっかりです
みつやフルーツがなくてもおいしいから
これも、またおいしそぉ~(@ー@)/
作ってみたいなぁ・・・
また、美味しくて簡単な料理を紹介してください
楽しみに、待ってます