4月22日(日)
甲州産の白ワイン「HAYABUSA」。
商品説明は以下~
鎌倉時代より、ハヤブサが多く生息していたことからその名がついた勝沼・牧丘町のはやぶさ農園。
ベリーAや甲州栽培の最適地の一つで、充分な日照量と昼夜の寒暖の差が大きく、ワイン
醸造用の高品質なブドウが収穫されます。この「MAKIOKA-HAYABUSA マスカット・ベリー
A」は、その中からさらに良果のみを選び出して醸造されました。
ワインの本場、ボルドー大学を卒業した新進気鋭の醸造家「武井千周」氏が醸造責任者を
務め、数々の醸造技術を駆使して、これまでにないような、まさに“スペシャル・キュヴ
ェ”の名にふさわしいワインを造り上げました。圧搾した果汁からくる酸味を抑えるた
め、ブドウの重みで自然に流れ出すフリーラン果汁のみを使用し、低温で発酵させた甲州
ワイン特有のアロマが楽しめる逸品です。
ここだけの話、このワインの通常価格は1890円だそうだが、なんと390円で購入した私。
実は今回飲んだのは2本目だ。先週、「国産ワインなんて安けりゃいいや・・・」と買って飲んでみたら美味いので吃驚。そこで再び購入してきたと云う訳。この値段で、この味は、正直、かなりお得である。それで思わずご紹介したくなってしまった次第。
探しているワインを見つけるのって難しいですが、見掛けた際は是非飲んでみて下さい。
甲州産の白ワイン「HAYABUSA」。
商品説明は以下~
鎌倉時代より、ハヤブサが多く生息していたことからその名がついた勝沼・牧丘町のはやぶさ農園。
ベリーAや甲州栽培の最適地の一つで、充分な日照量と昼夜の寒暖の差が大きく、ワイン
醸造用の高品質なブドウが収穫されます。この「MAKIOKA-HAYABUSA マスカット・ベリー
A」は、その中からさらに良果のみを選び出して醸造されました。
ワインの本場、ボルドー大学を卒業した新進気鋭の醸造家「武井千周」氏が醸造責任者を
務め、数々の醸造技術を駆使して、これまでにないような、まさに“スペシャル・キュヴ
ェ”の名にふさわしいワインを造り上げました。圧搾した果汁からくる酸味を抑えるた
め、ブドウの重みで自然に流れ出すフリーラン果汁のみを使用し、低温で発酵させた甲州
ワイン特有のアロマが楽しめる逸品です。
ここだけの話、このワインの通常価格は1890円だそうだが、なんと390円で購入した私。
実は今回飲んだのは2本目だ。先週、「国産ワインなんて安けりゃいいや・・・」と買って飲んでみたら美味いので吃驚。そこで再び購入してきたと云う訳。この値段で、この味は、正直、かなりお得である。それで思わずご紹介したくなってしまった次第。
探しているワインを見つけるのって難しいですが、見掛けた際は是非飲んでみて下さい。