友人から「小アジ」をいただいた。
あさ早くから二人で津久見の方へ釣りに行ったらしく
たくさん連れたので 家まで配達してくれた。
クーラーに入った新鮮な「小アジ」を25匹ほどもら
った。
早速 夜のおかずに塩焼きをして食べた。ちょうど良い
大きさで骨も柔らかく骨ごと食べられた。
残りは「南蛮漬け」にした。前回 魚市場から買って帰
った時も作ったが今回は少し大きいので酢を多く入れて
冷蔵庫に保管した。あと2~3日すると美味しくなるは
ずです。
家にいて新鮮な魚が届いて幸せだ。きっと美味しい
「南蛮漬け」が出来る事だろう。
あさ早くから二人で津久見の方へ釣りに行ったらしく
たくさん連れたので 家まで配達してくれた。
クーラーに入った新鮮な「小アジ」を25匹ほどもら
った。
早速 夜のおかずに塩焼きをして食べた。ちょうど良い
大きさで骨も柔らかく骨ごと食べられた。
残りは「南蛮漬け」にした。前回 魚市場から買って帰
った時も作ったが今回は少し大きいので酢を多く入れて
冷蔵庫に保管した。あと2~3日すると美味しくなるは
ずです。
家にいて新鮮な魚が届いて幸せだ。きっと美味しい
「南蛮漬け」が出来る事だろう。