今年2回目。
田舎から栗をもらって帰った。前回ももらって来て
「渋皮煮」を作った。
今年は最後であろう沢山の栗をもらって帰った。早
速 皮をむいて「渋皮煮」の準備をした。自分は皮をむ
くだけで楽だけど 味付けをしながらアクを取ったりで
忙しそうにして作ってくれた。
冷凍してしばらく食べる事が出来る。正月まで持つか
な?
孫のとこにも届けよう。
今年2回目。
田舎から栗をもらって帰った。前回ももらって来て
「渋皮煮」を作った。
今年は最後であろう沢山の栗をもらって帰った。早
速 皮をむいて「渋皮煮」の準備をした。自分は皮をむ
くだけで楽だけど 味付けをしながらアクを取ったりで
忙しそうにして作ってくれた。
冷凍してしばらく食べる事が出来る。正月まで持つか
な?
孫のとこにも届けよう。