自然の恵み!
実家に有るクヌギ山を2年前の秋に チエンソーで切り倒し
昨年の3月に椎茸の駒打ちをした。昨年年末に少し椎茸がで
き 今年の2月なり椎茸が成長してきた。
早速収穫して知り合いに配って回った。自分が作ったせい
も知れないが美味しく感じた。
チエンソーの使い方 立木の切り方 切断の方法 駒の打ち方
等を全てインターネットで調べて 駒打ちをした。全くの素人
にしては上手く出来たものだ。
駒の種類は少し高かったが「裕次郎」を買った。これが肉
厚なのだろうか。まだまだたくさん「裕次郎」は出来るはず
だ。
もう数回収穫に帰れる 今年は楽しんで美味しく食べる
事が出来る。