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虹やの手打ちうどんができるまで(その2・足踏み編)
低温の熟成庫でじっくり寝かせた生地をしばらく常温に戻してから、ロール状に巻いて踏みます。
足裏全体を使ってリズムよく、一点に荷重がかからないように、中心から端まで満遍なく踏んでいきます。
これを数時間おきに4〜6回繰り返し、生地を鍛えます。
……地味ぃーな光景です。笑
さて、敬老の日の9/16(月)ですが、通常通り営業しております!
皆さまのお越しを、お待ちいたしております!!
低温の熟成庫でじっくり寝かせた生地をしばらく常温に戻してから、ロール状に巻いて踏みます。
足裏全体を使ってリズムよく、一点に荷重がかからないように、中心から端まで満遍なく踏んでいきます。
これを数時間おきに4〜6回繰り返し、生地を鍛えます。
……地味ぃーな光景です。笑
さて、敬老の日の9/16(月)ですが、通常通り営業しております!
皆さまのお越しを、お待ちいたしております!!