ネネの散歩をしていたら
キャベツ畑にいた生産者から頂いた紫キャベツ
珍しいので(スーパーには並んでません)嬉しいのですが
どうやって食べる
検索した結果
紫キャベツのマリネにしました
スライサーでシャリシャリ・・・サッと水洗いしてザルで水切り
ボールが紫色の水になります
塩をもみ少し放置、その後オリーブオイル、砂糖、酢、塩少々で漬け込み
数時間後には食べる事ができます
このレシピ結構気に入ってます
普通の緑色のキャベツでもしてみましょ
ある日の食事
マリネを添えてみました
色が綺麗!ちなみに残り物ごはんのガーリックしょうゆライス
最近よく作っている玉子焼きも添えて
(英語圏ではない何処かの国のYouTubeで覚えた玉子焼き)