![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5e/ebad119c11e3bf98da686d4c93bc8119.jpg)
食パン用の粉を使って、ABCのレシピでライ麦パンを焼きました。
この粉の特性で、ベタベタと手に粉がまとわりつき、相変わらず手に負えません。
気持ちはもう少しこねたいのに、変にいじってしまうよりはと、こね不足を感じつつ途中で切り上げています。
釜ノビが良いので、思っていた以上に膨らんで、いつもより大きく焼けたように思いました。
しかしっ
明日どこかのSAで食べるつもりで焼いたのに・・・
マーガリンを塗ったところで、マーガリンのふたの裏側にカビ発見![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
なんでこんなところにカビが生えるのか
という疑問もさることながら・・・
良く確かめずに事を進めてしまったこと、
食べ物を捨てる罪悪感から「なんでもっと早く教えてくれなかったのか」と主人に八つ当たりしてしまい
またまた温厚な彼を怒らす羽目に。
トホホ~な1日になってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
こねる時のべたつきさえ我慢出来れば、食パン以外でも焼けそうです。
頑張って使いきれるかな???
そしてそして・・・あなたは誰?
この週末に私のブログを隈なく読んでいったあなたは私の知っている人ですか??
この粉の特性で、ベタベタと手に粉がまとわりつき、相変わらず手に負えません。
気持ちはもう少しこねたいのに、変にいじってしまうよりはと、こね不足を感じつつ途中で切り上げています。
釜ノビが良いので、思っていた以上に膨らんで、いつもより大きく焼けたように思いました。
しかしっ
明日どこかのSAで食べるつもりで焼いたのに・・・
マーガリンを塗ったところで、マーガリンのふたの裏側にカビ発見
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
なんでこんなところにカビが生えるのか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
良く確かめずに事を進めてしまったこと、
食べ物を捨てる罪悪感から「なんでもっと早く教えてくれなかったのか」と主人に八つ当たりしてしまい
またまた温厚な彼を怒らす羽目に。
トホホ~な1日になってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
こねる時のべたつきさえ我慢出来れば、食パン以外でも焼けそうです。
頑張って使いきれるかな???
そしてそして・・・あなたは誰?
この週末に私のブログを隈なく読んでいったあなたは私の知っている人ですか??