カンパーニュの成型をドッグパンに変えて。
強力粉:全粒粉の配合は150g:50g。
この間買ってきたパンが残り少なくなり「何のパン焼こう」と考えて
やっぱり全粒粉入りに決まり
日にちが経っても固くならないところが気に入っています。
丸型でなくなるとカンパーニュとは言わないんだろうなと思って・・・
名付けて、これが我が家(私)のおうちパン
何回も飽きずに焼いているうちに、焼き色も自分好みになってきました。
これを自家製酵母で焼けるようになるのが今の目標。
強力粉:全粒粉の配合は150g:50g。
この間買ってきたパンが残り少なくなり「何のパン焼こう」と考えて
やっぱり全粒粉入りに決まり
日にちが経っても固くならないところが気に入っています。
丸型でなくなるとカンパーニュとは言わないんだろうなと思って・・・
名付けて、これが我が家(私)のおうちパン
何回も飽きずに焼いているうちに、焼き色も自分好みになってきました。
これを自家製酵母で焼けるようになるのが今の目標。
そう!新婚気分が抜けないだけで、もう結婚して7年・・・裕くんは、みかさんの定番パン『リーン』が一番好きです!
あおちゃんは、ちょっと多忙でブログもサボリがちですが、ねもさんはパン作りもブログも充実してるようですね!素敵!
自家製酵母はやっぱり味が違うのでしょうか?
ホシノ天然酵母は私も興味アリ!
ねもさんのおかげで、パンライフが愉しくなりました・・・天然酵母情報も楽しみです
ずっとネットが出来なかったので、うかがえずごめんなさいね!
「おうちパン」とっても素敵なネーミング!
最近私は食パンばかり焼いていて、
フランスパン生地で強引に焼いたりしています。
これも私の「おうち食パン」ですね~^^
私も全粒粉入りのカンパーニュは大好き!
ねもさんのおうちパン♪焼き色がきれいで美味しそうです!
味覚が全然分からなくなってて、苦くて、
美味しくなかったのだけれど、
やっと、普通に戻りました。
食欲も激増!
ねもさんのブログは、目に毒です~
時々「ありがとう」って気持ちさえも忘れてしまいそうになるけど、あおちゃんと裕くんみたいになりたいな
我が家はもうすぐ二年です。
smileoliveさんに褒めていただいて、とてもウレシイです
そろそろ・・・お嬢さんの結婚式ではなかったでしょうか?今日あたりだったのかな。。。
体重、元に戻ったかな?