ぐぅたら日記?

のんびりと日々の覚書きとか更新記録とか…

旬です。

2008年06月26日 | ねこねこレシピ
ウチの庭に今年も青しそがポツポツと茂っております。
収穫ピーク時になると酢の物に使ってもまだ余る程。かと言って放置してバッタに食わせるのも癪に障る。
ってな訳で、超おすすめシソの葉保存レシピのご紹介です!
それは…大葉にんにく醤油
↓レシピサイトはこちら↓
レシピ 大葉にんにく醤油(基本おむすび) by 勇気凛りん

混ぜ込みおむすびの味付けはもちろん、パスタソースにも炒め物の味付けにも刺身をくるんで食べても良し!!刻んで納豆に混ぜてもOK!使い道の幅は広いぞ~!
ねこりさんちは只今、去年漬けたモノを食しております。材料も単純、作り方も漬け込んで待つだけの超簡単!
お試しあれですよ~~

最新の画像もっと見る