@shinobono2425 @hikm1933 じゃあ旨い辛口の白ワインの一本でもお持ち下されば私がしのさんの分一品多く作りますよo(^-^)o。
@hikm1933 旦那様の帰宅が遅いなら慣れてきたら最寄りのスーパーの半額タイムに買い物に行って半額の肉とか買っておくといいよ。次の日なら全く大丈夫だから。安い肉(豚も牛も)も包丁の背で叩いて筋切れば意外と柔らかく美味しく頂けます。
@shinobono2425 @hikm1933 しのさん飲まないのかぁ。「友達に『刺身に合う白ワイン』を頼まれた」と言えばまず外れがないです(`∀´)(店員泣かせ意地悪リクエスト。ワイン解る人が多分出て来ます)。
@hikm1933 初々しい新妻しとるんやね。癒されるわぁ。冷凍する時も下味つけるとか小口に分けるとか冷凍前の一手間で使う時の便利さが断然違うから少しずつ慣れるといいね!
@shinobono2425 @hikm1933 そう言って「召し上がるお刺身は赤身ですか、白身ですか」と尋ねてくれるソムリエがいたらその店はひいきにすべき(笑)。私、甘い酒はだめなんですよねー(真正飲兵衛(笑))。
@hikm1933 買ったパックが一回(一食)分ならそれでいいけど(笑)。例えば肉なら一枚ずつラップして日にち書いて冷凍するだけで使う時に楽だよ(b^-゜)。
@hikm1933 習慣にしちゃうと楽ですよ。少しずつ少しずつ色々と憶えていきますよ。
@shinobono2425 @hikm1933 梅酒、うまいですよね。家にいる時間にゆとりがある頃は毎年漬けてました。私も昔は酒も煙草も縁がなかったんですが、ある時期からお酒だけ妙に飲みたくなって。でもそれ以来、体調がいいです(笑)。そしてソムリエネタですが、そう訊かれたときに
@shinobono2425 @hikm1933 敢えて「いや、近所のスーパーの盛り合わせなんですー(てへぺろ)」って言ってみて、その時に「なーんだ(ふざけんなこのガキ)」って顔するか「かしこまりました」とそれでも真面目に応対してくれるかでそいつの本性を見抜く技を磨いてくだされ。
@hikm1933 自分のペースで無理のないようにね。先はとっても長いのですから。私なんかで何かたとえわずかでもお力になれることがあれば何なりと仰ってくださいね。
@shinobono2425 @hikm1933 それで「( ゜д゜)、ペッ」とかするようなスタッフは「ざけんな、こらお前、スーパーの刺身盛り合わせなめんなよっ( ゜д゜)、ペッ」ってし返してよろしおます。
@shinobono2425 @hikm1933 化けの皮をはがすテクニックはこっそり身につけておくと保身になりますゆえ。
@shinobono2425 @hikm1933 しの、なーにを今更言うてまんの?(笑)
@shinobono2425 @hikm1933 人、選んでの優しさですゆえ(笑)←めさヤなヤツやん。
@hiroki740107 ぷち安心しました。なんかひろきさん、山場超えると真夜中にひっそり一人で甘いもん食べてる感ありありで(笑)。いずれにしてもお疲れ様ですー。
@shinobono2425 @hikm1933 会った事もない(しのさんは私の事、判ってるんですよね?私は全然です、すんまへん)のにこんなになんか愛着湧いてる人も珍しい<しのぐ(笑)。なんとなく自分の中で理由は解ってるんですが。こちらこそ。てか本当にちゃんとご挨拶したいですわ。
@hiroki740107 帰りにコンビニで「男の」シリーズスィーツとか、缶チューハイストロングどか買っちゃだめだよーん!