ひさし振りの南浦洞
なんかホッとしますな~
suzuねーさんの最近の御用達店(らしい・・笑)
テランスルップルセンコギ
今日はココで
みさちゃんと待ち合わせ
初めてお会いするのでちょっと緊張(笑)
乾杯から始まるよ
もう
お酒が好きなら皆友達~!!!
そこが韓国好き仲間のいい所
(飲めなくても大丈夫だけど・・笑)
いいね~
みさちゃんは関西の人
関西人大好きなんです!!
値切り方とかをレクチャーしてくれました
(関東人は値切り交渉が下手でんねん)
(↑が後になって超役に立ったよ
ありがとです。みさちゃん)
さっお肉登場~
釜山ではお魚ばかり食べてるから
テジカルビ好きなわたくしはばんずい
ここのは
ソウルみたいにペラペラじゃなくて
かなり分厚い肉
モヤシとキムチも一緒に焼くんね
ひゃ~美味しそう
お馴染みサンチェにのせて
頂きマッスル
う・・美味みゃ~いぃ
テジカルビって
どこで食べても本当に当たり外れが無いし
安くて美味しい!!
牛肉は日本の焼肉に方が美味しいかな?!って思うけど
このテジカルビだけは韓国グルメに拍手
・・・・・
小腹も満たされたし
さて
真珠に移動しよかねbyねーさん
はいな~!!
お供しまっせ
チャガルチに帰りましょう(笑)
ちょっと遠くの写真になっちゃったけど
右角のお店に
こ・・これは
北海縞海老!!@@
お兄ちゃん!!
これ幾らかいな?
蒸したり焼いたりで
5万ウォン~7万ウォンだよ
うーーん高い・・
けど・・
次回機会があれば(お金があれば)
トライしてみようかな~
.....................
ブログランキング参加しちゃいました!!
にほんブログ村
猫ちゃんかツバメちゃんお好きな方をポチッとお願いします。
両方でも(笑)
肉はタレつけてそのまま食べちゃうし
野菜で巻くのは面倒なのか
なかなか定着しない。
しかし海老は高すぎでしょう(^^;
>日本ではなぜか流行らないですよね
そうなんですよね~
日本の焼肉と一番近いと思うのにね
海老・・
確かにね~
でも北海縞海老だからね
関東ではなかなか口に入らないし
北海道までは高いし
・・・悩むトコです(笑)
北海縞海老というんですか(^^)
ドクトのお向かいの店ですよね?
北海縞海老♪
スナエビかも・・笑
関東ではなかなかお目に掛かれないしね
>ドクトのお向かいの店ですよね?
マジャヨー