下宿を出て1分位の所に
お刺身屋さんがOPEN!!
どひゃ~
もう願ったり叶ったりっ
これで緑の瓶やらCASS片手に
お刺身つまめるヤン
ヘロヘロになっても
這って下宿に帰れるよ~
まずは山盛り貝焼きセット
カラス貝やはまぐり等々
私には韓国初貝焼きぃ!!
もうワクワクが止まりませんわ~
(
下宿の隣部屋に住むポギョンが焼いてくれるの
オンニー!私に任せて
こうやって・・
貝を開けて食べるのよ♪
キョンヒの級友ヒョッチャンも
ミーヤ美味しそうだね~
私はその間
水槽からチョイスしたお刺身盛り合わせで
一杯飲んでますだ
ひっひっひ~
モンゲ(ホヤ)でしょ
ここのホヤは大きくて嬉しい♪
他で食べたホヤは皆小さかったのよ
ケブル(ユムシ)でしょ
ケブルは初めて釜山に行った時(もう20年前か・・)
チャガルチで見てビツクリ
そりゃ~気味が悪い
でっかいミミズがうにゃうにゃしてると思ったよ
・・・
でも食べて(挑戦!)みたいとずーっと思ってたん
だって~私のポリシーだから(笑)
このケブル確かに見た目はすっごけど
こうしてお刺身にすると
コリコリして貝の様に甘い
貝好きな私には頂点にあるシロモノ
最後に
美味しい顔してね~
ハイ!チーズっと
いや~
ここは本当に美味しかったよ
値段も安かったと思う
(ブログやってなかったので価格表撮ってないのよね)
次回ソウルに行ったら是非立ち寄りたいお店
・・・まだあれば・・の話だけど
.....................
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両方でも(笑)
すごいなあ
一度舌の痺れる味食べてから
敬遠してます。
しかも、とんでもなくでかい!
味は同じなのかな・・・
食べ物って最初の出会いでその後が決まりますよね。
舌が痺れるって・・凄い!(笑)
私は漁師の親戚がいて獲りたての
ホヤが最初でした^^
口にいれると磯の香りで食感はシコシコ
後味がパイナップルみたいに爽やかで甘い
それからトリコになりました。
韓国のホヤは小さくて日本の物に比べると
少々味が劣りますが・・
好きは物はやっぱり美味しい(笑)
あ~満作さんに美味しいホヤ
食べさせてあげたい!!
それにしても韓国の物価は急上昇です。今や5000ウォン以下で食事を取るのが大変。ミョンバクのウォン安生活で国民の暮らしがボロボロです・・・。TT
まだ物価上がっているのですか?
ひぇ~
初めての留学の頃(6年前)から
毎年ゴンゴン上がってるな~と実感してましたが
まだ止まらないとは・・
韓国のバイト時給は日本の半分位からそれ以下でしょ
(月給は良く知りませんが)
色んな物が日本価格とそれ程変わらなくなれば
台所事情も大変な筈
持てるものと持てない者の格差は
日本より酷くなりますよね
イミョンパクには色々と期待していただけに
本当にがっかりしました!
最後にあれをやるとは・・
経済人にプライドは無いのか・・
外食も
パンチャンが小皿になってしまって
(これは政策でしたよね)
以前の豪快さが無くなりこれも残念です
最近残念すぎる韓国になってますTT
政治の良し悪しは結局庶民の台所と直結!
小銭で生活する者には色々と厳しいですTT
ウォン安で嬉しいのは旅行者♪
最近円安で旅行者は厳しいっすTT