私は食事の研究をしている
最近一緒に食べると身体に良い
食べ物と良く無い食べ物を研究いている
人にも相性が良い人とそうでない人がいる様に
相性の良い食べ物を食べれば
美味しく又健康にも良い
<相性が良い食べ物>
プルコギにはケンニプ(エゴマの葉っぱ)
うんうん
確かにサムギョッサル食べる時は
必ず出るよね
鶏肉には高麗人参
これはサムゲタンだな~
イチゴには牛乳
イチゴ牛乳やいちごのミルクがけで良いのね
韓国のイチゴ美味しいもん♪
海草には豆類
ん?これは・・
何か料理あったっけ?
家では味噌汁の具だけど
ミオクスープかな?
焼酎にはきゅうり、ジャガイモ、チーズ
そう言えば・・
居酒屋できゅうりのパンチャン出てくるよね~
それでもってカムジャタンなんか食べれば良いわけだ
カムジャチーズピザ?(笑)
<相性が悪い食べ物>
ビールにピーナッツ
えっ!!
日本じゃビールのおつまみに出るじゃん
トマトに砂糖
へっ?
韓国のトマトジュースって
砂糖入ってるじゃん!
人参はきゅうり、牛乳、塩
・・・
人参ポタージュは×って事?
サラダは?
日本より健康に対して
気を使う韓国
民間療法も日常的だし
韓、漢方薬も
とても身近
通りをちょっと見上げると
そこら中に
한의원/ハニゥオン(韓方の病院)
があったりする
そう言えば・・
人生初めて
針を打たれたのは
建国大のハニウォンだったし
ブログランキング参加しちゃいました!!
にほんブログ村
猫ちゃんかツバメちゃんお好きな方をポチッとお願いします。
両方でも(笑)
そうだよね
韓国ではビールには果物だよね~(笑)
でもさ
大韓航空は
ビールのおつまみはピーナッツ
まぁ美味しいから良いけど・・